Ариана

Иконка эльфа-женщины.png

Ariane.png
Раса: Эльф
Пол: Женский
Класс: Воин
Деятельность: Долийский охотник
Специализация: Витязь
Локация: Хижина
Озвучка: Корри Инглиш
Появления: Dragon Age: НачалоОхота на ведьм
Ариана (англ. Ariane)долийская эльфийка-воин, один из трёх спутников Стража в дополнительной кампании "Охота на ведьм" к игре "Dragon Age: Начало".

Предыстория

Ариана — превосходный воин и лучший охотник своего клана. Сражается двумя клинками. Когда была украдена древняя книга истории эльфов, принадлежавшая её клану, хранитель Солан отправляет Ариану на поиски книги. Она полна решимости выполнить это поручение. Во время поиска она пересекается со Стражем, который ищет Морриган. В ходе разговора выясняется, что это Морриган украла книгу, и Ариана присоединяется к Стражу, чтобы вместе найти ведьму.

Участие в сюжете

Спойлер wh.png
«Фу! Это что, кровь? О, гляди, и на одежде прореха!» — Финн
Эта статья содержит спойлеры из Dragon Age: Охота на ведьм. Нажмите здесь, чтобы показать их.

Ариана и Страж встречаются в пустующей хижине Флемет в Дебрях Коркари. Она рассказывает, что очутилась здесь по поручению своего Хранителя, велевшего отыскать Аша'Беланар. Ариана надеялась, что та поможет отыскать ее дочь, Морриган, которая украла хранимый кланом древний фолиант об элувианах времен Арлатана. Ариана предлагает отправится в Круг Магов на озере Каленхад и поискать зацепки в обширной библиотеке, поскольку книгу принес в клан эльф-маг, сбежавший из Круга. Во время поисков информации в библиотеке, к Ариане и Стражу присоединяется маг Финн, одаренный лингвист и историк.

Иконка вариантов.png У Стража и Морриган был роман:
В какой-то момент Ариана заметит подаренное Морриган кольцо и спросит о связывающих их со Стражем отношениях.

Во время поисков Огней Арлатана Ариана позволяет использовать свою кровь для заклинания обнаружения.

Иконка вариантов.png Страж является эльфом:
Кровь Стража для заклинания окажется непригодна, так как отличается от чистой долийской крови, вероятно, из-за скверны.
По прибытии на кладбище Драконьих костей Ариана попросит Стража спросить Морриган о книге и удержит Финна, ждущего изучить действующий элувиан. Во время разговора Морриган скажет, что книга осталась у костра и Ариана может ее забрать, что та и делает, прежде чем покинуть кладбище.

Дальнейшая судьба

Спойлер wot.png
«Истина не конец, а лишь начало.» — Флемет
Эта статья содержит спойлеры из Dragon Age: Мир Тедаса. Нажмите здесь, чтобы показать их.

Расставшись со Стражем, Финн и Ариана отправились в собственное приключение. В какой-то момент их нашли следопыты, посланные обеспокоенными судьбой Финна родителями. В письме одного из следопытов судье Альдебранту, отцу Финна, детально описывается встреча с Финном и Арианой. Согласно письму, люди судьи попытались перехватить эту пару и чудом избежали участи быть зарубленными мечом долийки и сгореть от заклинаний мага. После того, как их разоружили, они сообщили Финну, что его родители беспокоятся и призывают вернуться в Башню. Автор письма так передал ответ Финна:

«Я весьма сожалею, но вынужден сообщить, что ваш сын вздохнул, а затем посоветовал мне "удалиться подобру-поздорову, чтобы избежать акта самоуслаждения", но в куда более кратких и бесконечно более грубых выражениях. С некоторой долей уверенностью я могу заметить, что Финн больше не тот мягкий и трепетный юноша, которым вы его помните».
Позже Финн вернулся в дом своем отца, чтобы объясниться и попрощаться. Он представил родителям Ариану, которая, к большому неудовольствию госпожи Флоренс, матери Финна, умудрилась перепробовать, все продукты в кладовой и жизнерадостно проявила слабость к «шемленским» соленьям. Перед тем, как они ушли, Финн вернул ужасную вязанную шапку матери и отказался от своей безукоризненно чистой мантии, озвучив желание сменить её на «что-нибудь кожаное».

Справочная информация

До смерти (Inquisition).png
«"Настойчивость — сама себе награда". Есть такая тевинтерская поговорка.»
Этот раздел неполный. Вы можете улучшить его, добавив новую информацию. Но не забудьте, что оформление должно соответствовать стилю написания статей.

Класс: Воин (Origins).png Воин
Специализация:
Витязь
ВитязьВитязь

Витязь.png

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Воин
Эффекты: +2 к силе воли
+1 к хитрости

Боевой клич.png Ободрение.png Мотивация.png Превосходство.png

Навыки: Исключительная боевая подготовка.png Исключительная боевая подготовка Совершенная тактика боя.png Совершенная тактика боя

Начальные способности:

Витязь:
Боевой клич
Боевой кличБоевой клич

Боевой клич.png

Тип: Витязь
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 25
Восстановление: 20 секунд
Площадь: 10 метров
Эффекты: Все противники в области действия получают штраф -10 к атаке на 20 секунд
Примечание: Время произношения: 1 секунда
Описание: Витязь издаёт устрашающий вопль, и враги поблизости получают штраф к атаке. Если взято умение «Превосходство», то враги, которые не проходят проверку физической устойчивости, падают на землю.
Воин:
Богатырь
БогатырьБогатырь

Богатырь.png

Тип: Воин (ветка силача)
Тип эффекта: Пассивно
Описание: Тяжёлая работа и изнурительные тренировки закалили воина. Его здоровье увеличивается, и он меньше устает от использования способностей и надетых доспехах.
Запугивание
ЗапугиваниеЗапугивание

Запугивание.png

Тип: Воин (ветка силача)
Тип эффекта: Поддержано
Восстановление: 15 сек.
Описание: Воин принимает вызывающую позу. Пока действует эта способность, враждебность противников повышается с каждой атакой и отвлекает их от союзников воина.
Храбрость
ХрабростьХрабрость

Храбрость.png

Тип: Ветка силача
Тип эффекта: Пассивно
Эффекты: +3% к физической устойчивости+3% к психической устойчивости+1 к урону+3.5% к шансу критического удара
Примечание: Бонус к шансу критического удара возрастает пропорционально числу противников выше двух, нападающих на воина
Описание: Несгибаемая отвага воина дает бонусы к урону, физической и психической устойчивости, а также увеличивает шанс критического удара пропорционально количеству врагов, которым противостоит воин, минус два.
Расчётливый удар
Расчётливый ударРасчётливый удар

Расчётливый удар.png

Тип: Ветка расчётливого удара
Тип эффекта: Поддержано
Восстановление: 15 секунд
Эффекты: +10 к атаке
+(2.5+0.5*Уровень персонажа)% шанса критического удара в ближнем бою
-10% к скорости атаки
Максимальный шанс критического удара:
15% (Origins)
20% (Awakening)
Примечание: Время произношения: 1 секунда
Описание: Когда активна эта способность, воин тщательно планирует каждый удар. Скорость боя понижается, но к атаке добавляется бонус. Кроме того, повышается шанс критического удара.
Провокация
ПровокацияПровокация

Провокация.png

Тип: Воин (ветка расчётливого удара)
Описание: Насмешливый крик привлекает внимание врагов, увеличивая их враждебность к воину. Умение "Устрашающий вид" усиливает эффект.
Выход из боя
Выход из бояВыход из боя

Выход из боя.png

Тип: Воин (ветка расчётливого удара)
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 10
Восстановление: 10 сек.
Описание: Расслабленная поза воина выглядит менее угрожающей и снижает враждебность окружающих противников, которые могут переключится на другие цели.
Второе дыхание
Второе дыханиеВторое дыхание

Второе дыхание.png

Тип: Воин (ветка второго дыхания)
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 0
Восстановление: 120 сек.
Эффекты: Мгновенно восстанавливается значительное количество выносливости
Описание: Долгие годы обучения открывают доступ к глубинным запасам жизненной силы, мгновенно восстанавливая почти всю выносливость воина.
Оружие в каждой руке:
Владение оружием в каждой руке
Владение оружием в каждой рукеВладение оружием в каждой руке

Владение оружием в каждой руке.png

Тип: Оружие в каждой руке (ветка владения оружием в каждой руке)
Тип эффекта: Пассивно
Описание: Персонаж развил навыки боя с оружием в каждой руке, и теперь вспомогательное оружие получает почти полный бонус к урону.
Искусный бой с оружием в каждой руке
Искусный бой с оружием в каждой рукеИскусный бой с оружием в каждой руке

Искусный бой с оружием в каждой руке.png

Тип: Оружие в каждой руке (ветка владения оружием в каждой руке)
Тип эффекта: Пассивно
Описание: Персонаж достиг исключительного умения в бою с оружием в каждой руке и получает бонусы к атаке и защите.
Умелый бой с оружием в каждой руке
Умелый бой с оружием в каждой рукеУмелый бой с оружием в каждой руке

Умелый бой с оружием в каждой руке.png

Тип: Оружие в каждой руке (ветка владения оружием в каждой руке)
Тип эффекта: Пассивно
Описание: Персонаж приобрел значительный опыт в бою с оружием в каждой руке. Шанс критического удара повышается, а каждый удар может нанести кровоточащую рану, периодически наносящую урон в течении некоторого времени.
Мастерское владение оружием в каждой руке
Мастерское владение оружием в каждой рукеМастерское владение оружием в каждой руке

Мастерское владение оружием в каждой руке.png

Тип: Оружие в каждой руке (ветка владения оружием в каждой руке)
Тип эффекта: Пассивно
Описание: Подлинное мастерство боя с оружием в каждой руке покоряется лишь немногим, и персонаж отныне принадлежит к числу избранных. Теперь в каждой руке можно держать оружие полного размера, а стоимость использования способностей в бою с оружием в каждой руке снижается.
Двойной удар
Двойной ударДвойной удар

Двойной удар.png

Тип: Ветка двойного удара
Тип эффекта: Поддержано
Восстановление: 0.5 секунды
Примечание: Время произношения: 1 секунда
Описание: Пока активна эта способность, персонаж одновременно наносит удары с обеих рук. Атаки наносят увеличенный урон, но регулярные критические попадания становятся невозможны.
Ответный удар
Ответный ударОтветный удар

Ответный удар.png

Тип: Ветка двойного удара
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 40 выносливости
Восстановление: 20 секунд
Эффекты: Первый удар оглушает противника на 4 секунды (длительность зависит от уровня цели), если тот не пройдёт проверку физической устойчивости против хитрости нападающего
Если противник был оглушён первым ударом, второй удар считается критическим
Примечание: Время произношения: 1 секунда
Описание: Персонаж выполняет удар, который наносит обычный урон, а также оглушает противника, если он не проходит проверку физической устойчивости. Затем персонаж наносит удар вторым оружием, который считается критическим попаданием, если цель была оглушена.
Калечащий удар
Калечащий ударКалечащий удар

Калечащий удар.png

Тип: Оружие в каждой руке (ветка двойного удара)
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 35
Восстановление: 30 сек.
Описание: Персонаж наносит низкий удар. Если атака поражает цель, персонаж получает однократный бонус атаки и ему засчитывается критический удар, а жертва, если она не проходит проверку физической устойчивости, получает штраф к скорости перемещения, атаке и защите.
Каратель
КарательКаратель

Каратель.png

Тип: Оружие в каждой руке (ветка двойного удара)
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 50
Восстановление: 40 сек.
Описание: Персонаж наносит цели три удара. Первые два наносят обычный урон, а третий — критический (в случае попадания). Жертва может получить штраф к атаке и защите или упасть на землю.
Взмах двумя руками с оружием
Взмах двумя руками с оружиемВзмах двумя руками с оружием

Взмах двумя руками с оружием.png

Тип: Оружие в каждой руке (ветка взмаха двумя руками с оружием)
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 20
Восстановление: 15 сек.
Описание: Персонаж взмахивает оружием с обеих рук вперёд по широкой дуге, поражая ближайших врагов одной или обеими руками и нанося урон значительно выше обычного.
Шквал
ШквалШквал

Шквал.png

Тип: Оружие в каждой руке (ветка взмаха двумя руками с оружием)
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 40 выносливости
Восстановление: 20 сек
Эффекты: Персонаж стремительно выполняет три удара, каждый из которых наносит обычный урон
Скорость ударов быстрее, чем обычная
Примечание: Время произношения: 1 секунда
Описание: Персонаж стремительно выполняет три удара, каждый из которых наносит обычный урон.
Порыв
ПорывПорыв

Порыв.png

Тип: Оружие в каждой руке (ветка взмаха двумя руками с оружием)
Тип эффекта: Поддержано
Восстановление: 30 сек.
Описание: Персонаж наносит атаки без перерыва, значительно повышая скорость атаки. При этом быстро расходуется выносливость.
Вихрь
ВихрьВихрь

Вихрь.png

Тип: Ветка взмаха двумя руками с оружием
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 40 выносливости
Восстановление: 40 секунд
Площадь: 2.5 метра
Примечание: Время произношения: 1 секунда
Описание: Персонаж кружится в вихре смерти, поражая окружающих врагов ударами с обеих рук. Каждый удар наносит обычный урон.
Двойной удар
Двойной ударДвойной удар

Двойной удар 1.png

Тип: Оружие в каждой руке (ветка сдвоенного удара)
Описание: Два сокрушительных удара, наносимых один за другим, — каждый автоматически наносит критический удар. Найти жизненно важные точки: добавляет урон к каждому попаданию. Если объект поражен Ударом снизу, он какое-то время не может двигаться.
Найти жизненно важные точки
Найти жизненно важные точкиНайти жизненно важные точки

Найти жизненно важные точки.png

Тип: Оружие в каждой руке (ветка сдвоенного удара)
Тип эффекта: Пассивно
Описание: Персонаж, атакующий оружием в каждой руке, действует как природная сила и получает постоянные бонусы к шансу критического удара в ближнем бою и к критическому урону. Теперь Двойной удар вызывает дополнительный урон по причине кровотечения.

Цитаты

Основная статья: Ариана/Диалоги.

Интересные факты

  • Несмотря на то, что при первой встрече мабари и Ариана не поладили, за время путешествия их отношения приобретают дружеский характер. Ариана даже утверждает, что понимает лай пса.
  • Корри Инглиш, озвучившая Ариану, озвучила также в "Dragon Age: Начало" Рику и Корру.
  • В DLC Ариана имеет класс воин, тогда как в игре Heroes of Dragon Age она - разбойница

Галерея

Спутники Dragon Age: Origins

Начало: Алистер · Винн · Зевран Араннай · Лелиана · Морриган · Огрен · Пёс · Стэн
Шейла · Логэйн Мак-Тир
Пробуждение: Андерс · Веланна · Мхаири · Натаниэль · Огрен · Сигрун · Справедливость
A Tale of Orzammar: Орсон Хавер
Песнь Лелианы: Сайлас · Скетч · Таг
Големы Амгаррака: Броган · Джеррик · Рунный Голем
Охота на ведьм: Ариана · Пёс · Финн