Броня DAII

Концепт-арт брони Общества и Налетчиков Недремлющего Моря

Доспехи в Dragon Age II защищают от урона, наносимого врагами. Они лишь уменьшает физический урон, не влияя на вероятность уклонения. Исключением являются щиты: они уменьшают вероятность врага попасть по вам, обеспечивают дополнительную защиту и даже иногда могут увеличить наносимый вами урон. В отличие от некоторых других игр, в DA2 броня со временем не портится.
Доспех состоит из нагрудника, ботинок, перчаток, шлема и щита. Комплект доспехов (перчатки, сапоги, шлем и нагрудник), как правило, даёт различные бонусы из-за того, что его части заточены под совместное использование.
Бонусы даются только при использовании всех частей из определённого комплекта.
Чтобы использовать доспех, персонаж должен удовлетворять минимальным требованиям характеристик, а иногда и иметь определённый класс.

Типы доспехов

Существует три типа доспехов: лёгкие, средние и тяжёлые. Тип доспехов определяется по иконкам. В принципе, использование большинства доспехов не привязано к классу, а к характеристикам, так что воину лучше использовать требующие силу и телосложения предметы

Тип Шлем Нагрудник Ботинки Перчатки Необходимые характеристики
Лёгкий доспех (маг) Легкий шлем (золотой) Легкий доспех (золотой) Легкие сапоги (золотые) Легкие перчатки (золотые) Магия и сила воли
Средний доспех (разбойник) Средний шлем (золотой) Средний доспех (золотой) Средние сапоги (золотые) Средние перчатки (золотые) Ловкость и хитрость
Тяжёлый доспех (воин) Тяжелый шлем (золотой) Тяжелый доспех (золотой) Тяжелые сапоги (золотые) Тяжелые перчатки (золотые) Сила и телосложение

Уровень доспехов

Иконка Описание
Легкий шлем (красный) Низкокачественное снаряжение без дополнительных бонусов. Начальный уровень для оружия и брони.
Light helmet silver DA2 Снаряжение среднего качества с одним или двумя бонусами. Начальный уровень для аксессуаров (пояса, амулеты, кольца).
Легкий шлем (золотой) Высококачественное снаряжение с тремя или четырьмя бонусами. Иногда имеющее собственную историю.
Light helmet purple DA2 Уникальное снаряжение, как правило, единственное в своем роде и имеющее свою собственную историю.
Light helmet green DA2 Снаряжение из загружаемого контента. Как правило, также одно из лучших.

Все

Комплект брони
Мантия ЗащитникаМантия Защитника
Комплект брони
Требуется: 31 силы, 18 телослож. (воин)

31 магия, 18 сила воли (маг)

31 ловкость, 18 хитрость (разбойник)

Комплект брони
Регалии ВейсхауптаРегалии Вейсхаупта
Комплект брони
Требуется: 32 силы, 18 телослож. (воин)

32 магия, 18 сила воли (маг)

32 ловкость, 18 хитрость (разбойник)

Комплект брони
НеопределенностьНеопределенность
Аксессуары

+2% вероятности критического удара
Бонус к вскрытию замков
Враги оставляют больше денег
Иммунитет к критическим ударам
2% вероятности перейти в состояние незаметности, будучи атакованным
+1% к опыту
Враги оставляют более качественное снаряжение
Враги оставляют больше денег
+10 к хитрости

Воин

Комплект брони
Орлесианский копьеносецОрлесианский копьеносец
Комплект доспехов
Требуется: 21 сила
18 выносливость

Броня: 790
334 к атаке
+111% к лечению этого персонажа
+10% к скорости атаки
к уровню восстановлению здоровья +50
сопротивляемости урону: +10%
Комплект брони
Доспех Каменного МолотаДоспех Каменного Молота
Комплект доспехов
Требуется: 25 сила
15 телосложение

Броня: 426
Слот для руны Слот для руны Слот для руны
+80 здоровья
+204 к атаке
+2% к возможности критического удара
+2 к силе
+3% к защите
Комплект брони
Доспех ПавшихДоспех Павших
Комплект доспехов
Оникс
Комплект брони
Броня Кровавого драконаБроня Кровавого дракона
Комплект предметов
Сильверит

Маг

Комплект брони
Одеяние Чародейки ИлланыОдеяние Чародейки Илланы

Требуется: 32 магия
18 сила воли

Броня: 335
Слот для руны
+5 к уровню регенерации маны/выносливости
Комплект: +167% к защите
+54 к здоровью
Комплект брони
Спиральный глазСпиральный глаз
Комплект доспехов
Требуется: 21 магия
14 сила воли

Броня: 214
Слот для руны
+76 маны/выносливости
+118 к атаке
+1 к магии
Комплект: +1 к магии
Комплект: +20 мана/выносливость.
Комплект брони
Доспех НадзирателяДоспех Надзирателя
Комплект доспехов
Серебряный

Разбойник

Комплект брони
Комплект гонцаКомплект гонца
Комплект доспехов
Позолоченный
Комплект брони
Последний спускПоследний спуск
Комплект доспехов
Требуется: 21 ловкость
21 хитрость

+10% к шансу критического удара
+23% к критическому урону
+1 ловкости
+20 выносливости
Комплект брони
Доспех ЭнасалинаДоспех Энасалина
Комплект доспехов
Алый

Смотрите так же

Снаряжение Dragon Age II

Броня: Легкая: Доспехи · Шлемы · Перчатки · Сапоги
Средняя: Доспехи · Шлемы · Перчатки · Сапоги
Тяжелая: Доспехи · Шлемы · Перчатки · Сапоги
Аксессуары: Амулеты  · Кольца  · Пояса
Оружие Боевые топоры · Большие мечи · Булавы · Длинные луки · Длинные мечи · Кинжалы · Короткие луки · Молоты · Посохи · Топоры
Щиты: Круглые щиты · Металлические щиты
Другое: Комплекты предметов  · Создание предметов  · Ремесленные рецепты

Гайд по Dragon Age II

Прохождение: Кодекс  · Квесты  · Коды  · Роман  · Спутники  · Достижения  · Система диалогов  · Пасхальные яйца  · Карта мира
Предметы: Комплекты предметов  · Торговцы  · Оружие  · Создание предметов  · Ремесленные рецепты  · Материалы
Классы: Маг  · Воин  · Разбойник  · Специализации  · Межклассовые комбинации