Взрыв разума

Взрыв разума

Взрыв разума1
Тип: Дух (ветка взрыва разума)
Стоимость: 20 маны
Восстановление: 30 секунд
Длительность: 3 + (4 – (размер группы)*(модификатор ранга цели)) секунд
Ограничение: Маг
Примечание: Время произношения: 1 секунда
Описание: Заклинатель направляет волну психической энергии, которая оглушает врагов, попавших в сферу.
Появления: Dragon Age: Начало

Взрыв разума (англ. Mind Blast) — активируемое заклинание из ветки взрыва разума.

Смотрите также

Взрыв разума DAII
Взрыв разумаВзрыв разума

Взрыв разума DAII

Тип: Чародейство
Тип эффекта: Включаемая способность
Стоимость: 10 единиц маны
Восстановление: 10 секунд
Площадь: 5 метров
Эффекты: Физическая сила: 6х
Уменьшение опасности: зависит от разряда врага
Описание: Маг направляет волну телекинетической энергии, которая отбрасывает врагов и отводит их внимание от мага.
— заклинание в игре «Dragon Age II».
Взрыв разума (Inquisition)
Взрыв разумаВзрыв разума

Взрыв разума (Inquisition)

Тип: Дух
Тип эффекта: Включаемая способность
Стоимость: 20 единиц маны
Восстановление: 8 секунд
Площадь: 5 метров
Примечание: Жуткая способность-триггер: примените её к лишенному боеспособности врагу, чтобы выполнить комбинацию
Описание: Вы ошеломляете врагов взрывом силы воли. Взрыв отталкивает их и снижает желание нападать на вас снова.
— заклинание в игре «Dragon Age: Инквизиция».

Интересные факты

  • Взрыв разума убирает с попавших под действие заклинания врагов всю угрозу, кроме угрозы на расстоянии.
  • Механика боевого мага: для использования заклинания нужно, чтобы оружие было в ножнах.

Тактические примечания

  • Взрыв разума хорошо подходит для того, чтобы оглушить врагов, которые атакуют заклинателя, но после активации заклинателю лучше убежать подальше. Иначе угроза на расстоянии слишком высока, и когда пройдёт оглушение, многие враги начнут атаковать заклинателя.