Волшебный щит

Волшебный щит

Тип: Маг (ветка волшебной стрелы)
Тип эффекта: Поддержано
Дистанция: Личное действие
Запас: 30 маны
Утомляемость: 5%
Восстановление: 10 секунд
Требование: Уровень 3
Ограничение: Маг
Примечание: Время произношения: 1 секунда
Эффекты: Бонус к защите: 10.0 + Сила заклинаний*0.1
При изученном Теневом щите:
+15% к шансу увернуться от атаки
+15% к устойчивости к магии
Описание: Заклинатель создает защитную оболочку, помогающую отклонять атаки врага путем прибавки бонуса к защите, пока этот режим активен.
Появления: Dragon Age: Начало

Волшебный щит (англ. Arcane Shield) — поддерживаемое заклинание из ветки волшебной стрелы.

Смотрите также

Волшебный щит (Дух)
Волшебный щитВолшебный щит

Волшебный щит (Дух)

Тип: Дух (ветка волшебного щита)
Тип эффекта: Поддержано
Восстановление: 10 секунд
Эффекты: Бонус к сопротивлению заклинаниям: 75%
Цена поглощения вражеского заклинания: (Стоимость вражеского заклинания) + 10 маны
Примечание: Время произношения: 1 секунда
Описание: Пока заклинатель защищён этой способностью, все враждебные заклинания, нацеленные на него, с вероятностью 75% поглощаются Тенью, вытягивая у заклинателя ману. Как только мана кончается, щит исчезает.
— одноимённое заклинание из векти «Дух».

Интересные факты

  • Использует запас маны.
  • Механика боевого мага: заклинание может быть использовано с оружием в руках.
  • Использование Волшебный щит «Волшебного щита» с активными способностями, увеличивающими силу воли (например, Магическая мощь «Магическая мощь»), увеличивает эффективность этого заклинания, что даёт больший бонус к защите, после чего «Магическую мощь» можно выключить. Бонус будет действовать, пока поддерживается Волшебный щит «Волшебный щит».
  • Бонус к защите определяется в момент, когда маг произносит это заклинание; изменение снаряжения, пока это заклинание активно, не изменит бонус к защите.