Глухая оборона

Глухая оборона.png

Тип: Ветка щитовой обороны
Тип эффекта: Поддержано
Дистанция: Личное действие
Запас: 55
Утомляемость: 5%
Восстановление: 15 секунд
Требование: 20 сила
Специальная боевая подготовка
Ограничение: Воин
Примечание: Время произношения: 1 секунда
Эффекты: +5 к броне
+10 к шансу отбить дистанционную атаку
-20% к урону
Иммунитет к прямым ударам, сбивающим с ног (Искусное владение щитом)
+10 к защите (Мастерское владение щитом)
Описание: Когда активна эта способность, щит персонажа становится крепостью, добавляя значительный бонус к броне и к вероятности отбить дальнобойную атаку, но за счёт ухудшения защиты. Умение «Искусное владение щитом» не дает сбить персонажа с ног, а умение «Мастерское владение щитом» дает бонус к защите.
Появления: Dragon Age: Начало

Глухая оборона (англ. Shield Wall) — поддерживаемая способность из ветки щитовой обороны.

Смотрите также

Глухая оборона
Глухая оборонаГлухая оборона

Парировать DAII.png

Тип: Дуэлянт
Тип эффекта: Усовершенствование
Эффекты: Вероятность критического удара: +10%
Вероятность критического удара: дополнительно +10% против врагов, находящихся под действием «Вызова на дуэль».
Описание: Дуэлянт атакует с повышенной яростью.
— способность в игре «Dragon Age II».
Глухая оборона
Глухая оборонаГлухая оборона

Глухая оборона (Inquisition).png

Тип: Оружие и щит
Тип эффекта: Режим долгого действия
Примечание: Оборона даёт защиту от атак за счёт дополнительного здоровья. Чтобы цель получила урон, нужно сначала пробить оборону.
Описание: Вы твердо стоите на ногах и блокируете атаки за счет выносливости. Каждый блок повышает показатель обороны. При поддержании этой способности скорость движения значительно снижается.
— способность в игре «Dragon Age: Инквизиция».

Используется существами

Восставший из мертвых
Восставший из мертвыхВосставший из мертвых

Восставший из мертвых.jpeg

Вид: Одержимые
Разновидности: Оживший труп
Клыкастый Скелет
Колдовской ужас
Сильван
Восставший из мертвых
Призрак

Интересные факты

  • Может быть активен только один режим из следующих:
    • Щитовая оборона
      Щитовая оборонаЩитовая оборона

      Щитовая оборона.png

      Тип: Оружие и щит (ветка щитовой обороны)
      Тип эффекта: Поддержано
      Восстановление: 5 секунд
      Эффекты: +5 к защите
      +5 к шансу отбить дистанционную атаку
      -5 к атаке
      Примечание: Время произношения: 1 секунда
      Описание: В этом режиме персонаж переходит в защитную стойку с щитом, получая бонус к защите и повышенный шанс отбить дистанционную атаке, но получает и штраф к атаке. При наличии способности «Сбалансированный щит» штраф к атаке снижается. «Искусное владение щитом» повышает бонус к защите. «Мастерское владение щитом» ещё больше повышает бонус к защите.
      ;
    • Глухая оборона
      Глухая оборонаГлухая оборона

      Глухая оборона.png

      Тип: Ветка щитовой обороны
      Тип эффекта: Поддержано
      Восстановление: 15 секунд
      Эффекты: +5 к броне
      +10 к шансу отбить дистанционную атаку
      -20% к урону
      Иммунитет к прямым ударам, сбивающим с ног (Искусное владение щитом)
      +10 к защите (Мастерское владение щитом)
      Примечание: Время произношения: 1 секунда
      Описание: Когда активна эта способность, щит персонажа становится крепостью, добавляя значительный бонус к броне и к вероятности отбить дальнобойную атаку, но за счёт ухудшения защиты. Умение «Искусное владение щитом» не дает сбить персонажа с ног, а умение «Мастерское владение щитом» дает бонус к защите.
      ;
    • Укрытие щитом
      Укрытие щитомУкрытие щитом

      Укрытие щитом.png

      Тип: Оружие и щит (ветка блока щитом)
      Тип эффекта: Поддержано
      Восстановление: 15 сек.
      Описание: Когда активна эта способность, щит воина увеличивает шанс отразить летящие снаряды. Умение "Мастерское владение щитом" дает дополнительный бонус к защите.
      ;
    • Неумолимая сила
      Неумолимая силаНеумолимая сила

      Неумолимая сила.png

      Тип: Оружие и щит (ветка неумолимой силы)
      Тип эффекта: Поддержано
      Восстановление: 10 сек.
      Описание: В этом режиме мощное телосложение позволяет персонажу отбрасывать всех врагов на пути во время движения. Каждый удар немного сокращает выносливость.
      .
  • Использует запас выносливости.
  • Броня снижает получаемый физический урон.