Достижения (Dragon Age II)

9549статей на
Иконка Название Описание
История в истории.png
История в истории Вы прослушали начало Варриковой истории о Защитнике Киркволла
Получаем во время обучения автоматически — сразу после тренировочного боя.
Наемник (достижение).png
Наемник По прибытии в Киркволл, вам придется отработать взятку за вход в город. Для получения этой ачивки примкните к наёмникам. Подойдите к их главе Миирану и выполните его задание.
Гнусная личность (достижение).png
Гнусная личность По прибытии в Киркволл, вам придется отработать взятку за вход в город. Для получения этого достижения примкните к контрабандистам. Подойдите к их главе Атенриль и выполните её задание.
Иммигрант (достижение).png
Иммигрант Дается автоматически, после того как вы примкнули к наемникам или контрабандистам, выполнили их задание и проникли в город.
Большая компания (достижение).png
Большая компания Возьмите в группу Мерриль, Андерса или Авелин.
Ремесленные таланты (достижение).png
Ремесленные таланты Найти рецепт или чертеж руны.

  • Леди Элегант — в Нижнем городе (Лечебное зелье)
  • Томвайз — в Клоаке (Ослабляющий яд)
  • Достойн — в Верхнем городе (руна Охранения)
Финансовая жилка (достижение).png
Финансовая жилка Получается по сюжету при переходе с экспедицией на Глубинные тропы,
Исследователь глубин (достижение).png
Исследователь глубин Получается по сюжету, при попадании в Первозданный тейг в конце 1-го акта,
Холоден, как камень (достижение).png
Холоден, как камень После победы над Древним каменным духом в Древней крипте Глубинных троп.
Право по рождению (достижение).png
Право по рождению Выполните квест "Дела фамильные" — поговорите с матерью и сестрой/братом после первого появления в хижине Гамлена о завещании, найдите его в имении Амеллов, вернитесь обратно и поговорите с родными.
Царь горы (достижение).png
Царь горы Дается по сюжету в конце второй главы после убийства Аришока.
Целеустремленность (достижение).png
Целеустремленность Получите 10 уровень.
Высокопоставленные друзья (достижение).png
Высокопоставленные друзья Дается по ходу сюжета — требуется встретиться с высокопоставленными лицами Кирквола:

  • Владычицей Церкви Эльтиной
  • Наместником Думмаром
  • Первым Чародеем Орсино
  • Рыцарем-командором Мередит.
Защитник магов (достижение).png
Защитник магов Поддержите магов минимум пять раз в квестах:

Преследователь магов (достижение).png
Преследователь магов Получается как и предыдущая, но поддержать 5 раз придется храмовников.
Завоеватель (достижение).png
Завоеватель Дается по сюжету — требуется убить рыцаря-командора Мередит.
Защитник Киркволла (достижение).png
Защитник Киркволла Требуется пройти игру один раз на любом уровне сложности.
Природная одаренность (достижение).png
Природная одаренность Прокачайте любую способность вашего персонажа на одно улучшение.
Сплоченная команда (достижение).png
Сплоченная команда Требуется провести Межклассовую комбинацию.
Верный друг (достижение).png
Верный друг Прокачайте доспехи любого из сопартийцев хотя бы одним улучшением.
Чародей (достижение).png
Чародей Улучшить любое оружие или броню руной.
Тьма грядет (достижение).png
Тьма грядет Переключиться с "дневного режима" на "ночной" на карте мира.
Исследователь (достижение).png
Исследователь Дается автоматически, когда вы покинете Киркволл и перейдете на карту Вольной Марки.
Немного флирта (достижение).png
Немного флирта Флиртуя, начните роман. Получить её можно "закончив" роман второго акта и официально начав отношения с сопартийцем.
Штучка с ножками (достижение).png
Штучка с ножками Убить Вартеррала:

Гроза драконов (достижение).png
Гроза драконов Убить Высшего дракона (3 акт, квест "Резня на шахте").
Экзорцист (достижение).png
Экзорцист В квесте "Запретные знания" уничтожайте книги, а не читайте их.
Гроза демонов (достижение).png
Гроза демонов Победить древнее воплощение гордыни.

Для этого необходимо найти три авирганских свитка в 3-м акте:

Мастер оружия (достижение).png
Мастер оружия Полностью прокачайте одну из оружейных специальностей — парное оружие (разбойник) или щит и меч (воин).
Даритель (достижение).png
Даритель Найти подарок и вручить его одному из спутников.
Золотые руки (достижение).png
Золотые руки Найдите и закажите все виды рун, или ядов и бомб, или зелий.
Как сыр в масле (достижение).png
Как сыр в масле Заработайте 100 золотых монет. Если не совершать в 1-м акте крупных покупок, то вы получите его еще до Глубинных троп.
Слава короны (достижение).png
Слава короны В финальном квесте "Последняя капля" поддержите Мередит, достижение будет выдано автоматически по окончании игры.
Специалист (достижение).png
Специалист Изучите 2 специализации — на 7-м и 14-м уровнях.
Береги себя (достижение).png
Береги себя Улучшите броню любого из сопартийцев до максимума.
Спелеолог (достижение).png
Спелеолог Пройти 10 пещер — получается в ходе игры (в список входят и подземелья Киркволла);
Массовое бегство (достижение).png
Массовое бегство Пройти предысторию игры каждым из трех классов (Маг, Воин, Разбойник).
Хорошая осведомленность (достижение).png
Хорошая осведомленность Найдите или откройте 100 записей Кодекса.
В погоне за сокровищем (достижение).png
В погоне за сокровищем Откройте или взломайте 50 сундуков, ящиков, бочек, мешков и т.п.
Поставщик (достижение).png
Поставщик Найдите все виды материалов для рун, зелий и ядов (с патчем 1.03 достаточно найти 66 ингредиентов).
Близкий друг (достижение).png
Близкий друг Получить дружеские отношения с одним из спутников.
Соперничество (достижение).png
Соперничество Станьте соперником кому-либо из сопартийцев — делайте все им наперекор, при дарении подарков выбирайте агрессивный тон.
Дела амурные (достижение).png
Дела амурные При разговорах с понравившимся вам спутником выбирайте Флирт, выполняйте все личные квесты, добейтесь высокого уровня Дружбы или Соперничества. Достижение будет дано после разговора с этим спутником перед финальной битвой.
Историк Церкви (достижение).png
Историк Церкви Найти все 4 части Истории Церкви:

Неудержимость (достижение).png
Неудержимость Пройдите любую из трех глав и не допустите, чтобы кто-либо из сопартийцев потерял сознание (оглушение и сон не считаются).
Живая легенда (достижение).png
Живая легенда Требуется получить 20-й уровень.
Археолог (достижение).png
Археолог Найти в каждой главе по 3 заметки от "Банды трех":

1-й акт:

  • Эльфинаж — ночь, слевой стороны от Лачуги Мерриль
  • Костяная Яма — снаружи. Дальний юго-восточный тупик первого яруса шахт
  • Казематы — правое крыло внутреннего двора
  • Крепость наместника в Верхнем городе — комната сенешаля Брана, один из портретов на стене

2-й акт:

3-й акт:

Единодушное мнение (достижение).png
Единодушное мнение Станьте другом или соперником четырем любым сопартийцам — при этом у всех (кроме Бетани/Карвера) автоматически появятся пассивные способности в их уникальных ветках.
Эпопея (достижение).png
Эпопея Пройдите игру дважды или один раз, но импортировав сохранение из первой части.
Достойный соперник (достижение).png
Достойный соперник 1-й акт:

  • На первую встречу с Аришоком прийти с Фенрисом
  • Выбрать вариант диалога "я надеюсь на выгоду в будущем"
  • Рассказать Аришоку о гибели кунари по завершении квеста "Волки в овечьей шкуре"

2-й акт:

  • Рассказать Аришоку о пропаже его посланников в квесте "Найти и снова потерять" сразу после его получения
  • Посоветовать наместнику Думару не сжигать тела убитых кунари, а затем опять-таки рассказать о случившемся Аришоку.
  • В случае выполнения квеста "Поймать воришку" в квесте "Требования Кун" сказать Аришоку об участии Изабелы в краже реликвии кунари
  • Согласиться с правотой эльфов и с тем, что их выдавать не следует (+ к соперничеству у Авелин).

Для получения достижения выполните хотя бы 5 пунктов.

DLC "Принц в изгнании"

Иконка Название Описание
Возмездие.png
Возмездие Завершить квест "Долг".
Отмщение (достижение).png
Отмщение Завершить личный квест принца "Покаяние" во 2-м акте.
Кинжал и плащ (достижение).png
Кинжал и плащ Завершить личный квест принца "Вера" в 3-м акте.
Доверие принца (достижение).png
Доверие принца Требуется стать Себастьяну другом или соперником.
Память (достижение).png
Память Подарите Себастьяну Старкхевенский длинный лук (квест "Покаяние", труп в подвале Харимманов, 2-й акт).

DLC "Наследие"

Иконка Название Описание
Проводник.png Проводник Дается по сюжету после убийства Корифея.
Сафари по Глубинным тропам.png Сафари по Глубинным тропам Убить по одному виду каждого противника в Виммаркских горах: генлока, генлока-вожака, гарлока-вожака, бронто и глубинного охотника.
Пикник.png Семейный пикничок Взять на задание брата/сестру.
Наследие.png Семейное наследие Снять 3 печати и усовершенствовать Ключ Хоука до максимума.
Чистильщик.png Чистильщик Башни Завершите 3 побочных квеста:

DLC «Клеймо убийцы»

Иконка Название Описание
Новый день.png Новый день Таллис присоединилась к отряду.
Погоня за дичью.png Погоня за дичью Вы приманили и убили виверна-вожака возле замка Эн.
Тихой сапой.png Тихой сапой Вы пробрались мимо охраны в погребе замка Эн.
Добыча DAII (Достижение).png Добыча Обезвредьте огненные ловушки в погребе замка Эн.
Клеймо убийцы DAII (Достижение).png Клеймо убийцы Вы убили герцога Проспера с помощью Таллис или без неё.

Гайд по Dragon Age II

Прохождение: Кодекс  · Квесты  · Коды  · Роман  · Спутники  · Достижения  · Система диалогов  · Пасхальные яйца  · Карта мира
Предметы: Комплекты предметов  · Торговцы  · Оружие  · Создание предметов  · Ремесленные рецепты  · Материалы
Классы: Маг  · Воин  · Разбойник  · Специализации  · Межклассовые комбинации