Зал Совета

9549статей на

Зал Совета

Иконка карты.png
Зал Совета.jpg
Тип: Здание
Местонахождение: Алмазные залы Орзаммара
Жители: Гномы
Выходы: Алмазные залы Орзаммара
Квесты: Совершенная
Появления: Dragon Age: Начало

Зал Совета (англ. Chamber of the Assembly) — локация в игре «Dragon Age: Начало», здание, расположенное в Алмазных залах Орзаммара. Здесь собирается Совет, или Ассамблея — основной законодательный орган королевства гномов. Совет решает самые важные и спорные вопросы гномьего общества, в частности, Совет ответственен за выборы нового короля.

Участие в сюжете

В первый раз Страж попадает в Зал Совета в поисках старшины Банделора и становится свидетелем горячего спора деширов, решающих вопрос о наследнике престола. Старшина Банделор объявляет перерыв в заседании и разъясняет Стражу положение дел в Орзаммаре, отметив, что Страж может повлиять на ситуацию, если поддержит одного из претендентов.

По завершении квеста Квест (Origins).pngСовершенная здесь состоится коронация нового короля Орзаммара.

Персонажи

Вартаг Гаворн
Вартаг ГаворнВартаг Гаворн

Вартаг Гаворн.jpg

Класс: Воин
Деятельность: Правая рука принца Белена
— даёт квест «Благосклонность принца: первое задание».
Старшина Банделор
Старшина БанделорСтаршина Банделор

Старшина Банделор.png

Деятельность: Председатель совета Ассамблеи
— приветствует Стража и говорит ему, что Совет принимает решение.
Орта
ОртаОрта

Орта.jpg

— появляется после завершения квеста «Утерянные записи».
Рика Броска
Рика БроскаРика Броска

Rica.png

— появляется, если Страж — гном-простолюдин.

Враги

Только если Страж встанет на сторону лорда Харроумонта и поможет ему стать королём.

  • Дешир — (гном, нормальный)
  • Королевский страж — (гном, нормальный)
  • Принц Белен Эдукан — (гном, босс)

Квесты

Совершенная
СовершеннаяСовершенная

Начало: Алистер после Остагара
Конец: Каридин
Ключ от города
Ключ от городаКлюч от города

Начало: Собрать все свитки с заметкой
Конец: Сундук в Зале Совета
Поиски старшины Банделора
Поиски старшины БанделораПоиски старшины Банделора

Начало: Во время входа в Орзаммар
Конец: Старшина Банделор
Утерянные записи
Утерянные записиУтерянные записи

Начало: Орта
Конец: Орта

Предметы

Ключ от города
Ключ от городаКлюч от города
Кольцо

+2 ко всем характеристикам
+4% к шансу отразить враждебную магию
+10% к получаемым лечащим эффектам

Ключ от города Орзаммара. Традиционная дипломатическая награда, вручаемая Советом тем, кто сумел разобраться в сложных хитросплетениях гномьего общества.
— находится в Тайнике Совета, который откроется после завершения одноименного квеста.

Баги

  • Если выбрать сторону принца Белена в конце квеста «Совершенная», можно добраться AOE-заклинанием до закрытого зала за дверьми и убить там оставшихся деширов, чтобы получить дополнительные очки опыта.