Зал Совета

Иконка карты
Зал Совета
Тип: Здание
Местонахождение: Алмазные залы Орзаммара
Жители: Гномы
Выходы: Алмазные залы Орзаммара
Квесты: Совершенная
Появления: Dragon Age: Начало

Зал Совета (англ. Chamber of the Assembly) — локация в игре «Dragon Age: Начало», здание, расположенное в Алмазных залах Орзаммара. Здесь собирается Совет, или Ассамблея — основной законодательный орган королевства гномов. Совет решает самые важные и спорные вопросы гномьего общества, в частности, Совет ответственен за выборы нового короля.

Участие в сюжете

В первый раз Страж попадает в Зал Совета в поисках старшины Банделора и становится свидетелем горячего спора деширов, решающих вопрос о наследнике престола. Старшина Банделор объявляет перерыв в заседании и разъясняет Стражу положение дел в Орзаммаре, отметив, что Страж может повлиять на ситуацию, если поддержит одного из претендентов.

По завершении квеста Квест (Origins)Совершенная здесь состоится коронация нового короля Орзаммара.

Персонажи

Иконка гнома-мужчины
Вартаг ГаворнВартаг Гаворн

Вартаг Гаворн

Класс: Воин
Деятельность: Правая рука принца Белена
— даёт квест «Благосклонность принца: первое задание».
Иконка гнома-мужчины
Старшина БанделорСтаршина Банделор

Старшина Банделор

Деятельность: Председатель совета Ассамблеи
— приветствует Стража и говорит ему, что Совет принимает решение.
Иконка гнома-женщины
ОртаОрта

Орта

— появляется после завершения квеста «Утерянные записи».
Иконка гнома-женщины
Рика БроскаРика Броска

Rica

— появляется, если Страж — гном-простолюдин.

Враги

Только если Страж встанет на сторону лорда Харроумонта и поможет ему стать королём.

  • Дешир — (гном, нормальный)
  • Королевский страж — (гном, нормальный)
  • Принц Белен Эдукан — (гном, босс)

Квесты

Квест (Origins)
СовершеннаяСовершенная

Начало: Алистер после Остагара
Конец: Каридин
Квест (Origins)
Ключ от городаКлюч от города

Начало: Собрать все свитки с заметкой
Конец: Сундук в Зале Совета
Квест (Origins)
Поиски старшины БанделораПоиски старшины Банделора

Начало: Во время входа в Орзаммар
Конец: Старшина Банделор
Квест (Origins)
Утерянные записиУтерянные записи

Начало: Орта
Конец: Орта

Предметы

Ключ
Ключ от городаКлюч от города
Кольцо

+2 ко всем характеристикам
+4% к шансу отразить враждебную магию
+10% к получаемым лечащим эффектам

Ключ от города Орзаммара. Традиционная дипломатическая награда, вручаемая Советом тем, кто сумел разобраться в сложных хитросплетениях гномьего общества.
— находится в Тайнике Совета, который откроется после завершения одноименного квеста.

Баги

  • Если выбрать сторону принца Белена в конце квеста «Совершенная», можно добраться AOE-заклинанием до закрытого зала за дверьми и убить там оставшихся деширов, чтобы получить дополнительные очки опыта.