Изготовление ловушек

9553статьи на

Изготовление ловушек

Изготовление ловушек.png

Тип: Навык
Тип эффекта: Активировано
Дистанция: Личное действие
Стоимость: 0
Восстановление: 0 сек.
Описание: Персонаж научился делать простые ловушки и приманки из распространенных компонентов.
Появления: Dragon Age: Начало

Изготовление ловушек (англ. Trap-Making) — ремесленный навык в игре "Dragon Age: Начало". Персонажи, которые его выучили, могут создавать ловушки и приманки из обычных ингредиентов, если у них есть соответствующий чертёж. Чертежи первого уровня становятся доступны автоматически при изучении начального навыка, чертежи более высоких уровней можно приобрести у торговцев.

Примечание: Все персонажи, изучившие этот навык, могут устанавливать ловушки, но разряжать их могут только разбойники с навыком Умелые руки.

Несмотря на описание, второй и четвёртый ранг этого навыка не увеличивает область, в которой персонаж способен обнаруживать вражеские ловушки.

Уровни навыка

Изготовление ловушек.png
Изготовление ловушек
Активировано
Дистанция: Личное действие
Стоимость: 0
Восстановление: 0 сек.
Персонаж научился делать простые ловушки из распространенных компонентов.

Опытное изготовление ловушек.png
Опытное изготовление ловушек
Улучшить
Требование: Уровень 4
Персонаж научился создавать сложные ловушки и приманки второго уровня, а чужие может распознавать на большем расстоянии, чем раньше.

Умелое изготовление ловушек.png
Умелое изготовление ловушек
Улучшить
Требование: Уровень 7
Персонаж научился собирать смертоносные ловушки и приманки третьего уровня.

Мастерское изготовление ловушек.png
Мастерское изготовление ловушек
Улучшить
Требование: Уровень 10
Персонаж овладел искусством создания убийственных ловушек и приманок четвёртого уровня, а чужие видит совсем издалека.

Квесты

Ловушки - лучшие друзья девушки
Ловушки - лучшие друзья девушкиЛовушки - лучшие друзья девушки

Начало: Аллисон, Лотеринг
Конец: Аллисон, Лотеринг
— требуется наличие навыка у любого из персонажей.

Чертежи ловушек

Смотрите Ловушки (Origins) для подробной информации.

Каждый уровень в навыке даёт доступ к более продвинутым чертежам и ловушкам.

Первый уровень
Чертежи капкана Чертежи маленького капкана Чертежи малой осколочной ловушки Чертежи малой ловушки с чесноком
Второй уровень
Чертежи большого капкана Чертежи большой осколочной ловушки Чертежи большой ловушки с чесноком Чертежи ловушки со слабой удушливой пылью
Чертежи ловушки со слабым сонным газом Чертежи малой грязевой ловушки Чертежи ловушки со слабой приманкой
Третий уровень
Чертежи большой грязевой ловушки Чертежи кислотной ловушки Чертежи ловушки - отравленный чеснок Чертежи ловушки с удушливой пылью
Чертежи ловушки с сонным газом Чертежи гремучей ловушки Чертежи замораживающей ловушки Чертежи ловушки, разлагающей душу
Чертежи огненной ловушки Чертежи ловушки с приманкой
Четвертый уровень
Чертежи кислотной грязевой ловушки Чертежи ловушки с облаком удуш. пыли Чертежи ловушки с сонным облаком Чертежи ловушки с особой приманкой
Чертежи антимагической ловушки Чертежи ловушки стихий Чертежи гравиловушки Чертежи ловушки с дезориент. облаком

Ингредиенты

встречающиеся в неограниченном количестве у торговцев:

Концентрирующий реагент
Концентрирующий реагентКонцентрирующий реагент
Обычный

Травы хизерий и фоксит широко распространены в Ферелдене. После тщательной очистки их можно использовать в качестве сгущающих реагентов для приготовления зелий, бальзамов и ядов усиленного действия.
:
Осквернённый реагент
Осквернённый реагентОсквернённый реагент
Обычный

Этот порошковый реагент, по слухам, получен из камня жизни, оскверненного порождениями тьмы на Глубинных тропах. Он требуется для создания самых сильных ядов и опасных ловушек.
:
Корень смерти
Корень смертиКорень смерти
Обычный

Сам по себе корень смерти - вполне безобидное растение, но его экстракт из его мясистых листьев на протяжении столетий используются Хасиндами, чтобы вызывать галлюцинации. При достаточной концентрации корень смерти станет смертельным ядом.
:
Реагент для возгонки
Реагент для возгонкиРеагент для возгонки
Другое

Одно из трех редких луковичных растений, растущих в Морозных горах. Высушенная истолченная луковица оказывается превосходным реагентом возгонки, необходимым для раскрытия волшебных свойств создаваемых предметов.
:
Камень жизни
Камень жизниКамень жизни
Другое

Разбив камень жизни, игрок получает небольшой кратковременный бонус к устойчивости к силам природы.
Эти редкие камни находились вблизи от лириумной руды и поэтому впитали часть свойств лириума. Камни жизни сами по себе используются в создании различных вещей, усиливая их природные свойства.
:
Животный яд
Животный ядЖивотный яд
Обычный

Яды, добываемые из различных животных, как и можно было ожидать, часто используются для приготовления отравляющих снадобий.
:
Пусковой механизм ловушки
Пусковой механизм ловушкиПусковой механизм ловушки
Обычный

Пусковой механизм нужен даже для самой мощной ловушки. Обладая достаточным умением, его можно сделать из этого кусочка металла и проволоки.
:
Металлический осколок
Металлический осколокМеталлический осколок
Обычный

Безобидные осколки металла в умелых руках могут стать начинкой смертоносных ловушек.
:

прочие:

Огненный кристалл
Огненный кристаллОгненный кристалл
Другое

Разбив огненный кристалл, игрок получает небольшой кратковременный бонус к устойчивости к огню.
Такие осколки камня жизни пропитаны магией (естественным образом или силами какого-нибудь усмиренного). Они раскалены добела и применяются для приготовления зелий и ловушек, связанных с огнём.
Осколок духа
Осколок духаОсколок духа
Другое

Разбив осколок духа, игрок получает небольшой кратковременный бонус к устойчивости к магии духа.
Это зачарованные камни жизни, применяемые для изготовления некоторых зелий и ядов, воздействующих на сознание.
Ледяная скала
Ледяная скалаЛедяная скала
Другое

Разбив осколок холода, игрок получает небольшой кратковременный бонус к устойчивости к холоду.
Такие осколки камня жизни пропитаны магией (естественным образом или силами какого-нибудь усмиренного). Они испускают холод и применяются для приготовления зелий и ловушек, связанных со льдом.
Замороженная молния
Замороженная молнияЗамороженная молния
Другое

Разбив замороженную молнию, игрок получает небольшой кратковременный бонус к устойчивости к электричеству.
«Замороженная молния» — обиходное название для кристалла, способного хранить в себе электрический заряд. Такая способность сделала его незаменимым компонентом для создания нескольких предметов и бальзамов.
Демоническая лимфа
Демоническая лимфаДемоническая лимфа
Обычный

Такую лимфу сложно найти по понятным причинам - она содержится в сердцах умерших, одержимых демонами. Густая и чёрная лимфа в умелых руках может стать очень сильным ядом.
Оберег очарования
Оберег очарованияОберег очарования
Обычный

Этот слабый волшебный оберег захватывает внимание и отвле... ух, прелестно...
Кровавый лотос
Кровавый лотосКровавый лотос
Обычный

Этот цветок известен тем, что способен выжить практически в любом климате.
Ползучая крапива
Ползучая крапиваПолзучая крапива
Обычный

Это растение обжигает кожу, но, что удивительно, не язык. Вкуса у него вообще нет.
Дурнолуковка
ДурнолуковкаДурнолуковка
Обычный

Иногда ферелденская молодёжь пытается есть дурнолуковку. Но попытки редко повторяются.

Гайд по Dragon age: Начало

Прохождение: Кодекс  · Квесты  · Коды  · Роман  · Спутники  · Достижения  · Пасхальные яйца  · Тактика  · Карта мира
Предметы: Комплекты предметов  · Торговцы  · Оружие  · Травничество  · Изготовление ловушек  · Изготовление ядов  · Изготовление рун  · Материалы
Классы: Маг · Воин · Разбойник · Специализации