Изготовление ядов

Изготовление ядов

Тип: Навык
Тип эффекта: Активировано
Дистанция: Личное действие
Стоимость: 0
Восстановление: 0 сек.
Описание: Персонаж прошел трудное обучение и теперь может делать простые яды и гранаты.
Появления: Dragon Age: Начало

Изготовление ядов (англ. Poison-Making) — ремесленный навык в игре "Dragon Age: Начало". Изготовление ядов концентрируется на смешивании смертельных веществ, которые персонаж может нанести на оружие ближнего боя, нанося больший урон и часто обездвиживая противников. Умелые персонажи могут также создавать взрывные бомбы и склянки с кислотой, которые можно бросать во врага. Как травник и изготовление ловушек, создание предметов требует наличие рецепта и нескольких компонентов.

Этот навык требуется не только для создания ядов и бомб, но и для применения их. Однако для использования достаточно иметь первый уровень навыка — это позволит использовать яды и бомбы, даже если изготовление их требует более высокого уровня. Это делает изучение начального навыка полезным не только для разбойников, но и для воинов.

Уровни навыка

Изготовление ядов
Изготовление ядов
Активировано
Дистанция: Личное действие
Стоимость: 0
Восстановление: 0 сек.
Персонаж прошел трудное обучение и теперь может делать простые яды и гранаты.

Опытное изготовление ядов
Опытное изготовление ядов
Улучшить
Требование: Уровень 4
Персонаж может делать смертоносные яды и гранаты второго уровня.

Умелое изготовление ядов
Умелое изготовление ядов
Улучшить
Требование: Уровень 7
Персонаж овладел экзотическими приемами изготовления ядов и гранат вплоть до третьего уровня силы.

Мастерское изготовление ядов
Мастерское изготовление ядов
Улучшить
Требование: Уровень 10
Персонаж стал выдающимся специалистом и может делать яды и гранаты четвёртого уровня.

Яды

Смотрите Рецепты ядов для подробной информации.
Яды первого уровня Урон за удар Эффект
Экстракт из корня смерти
Экстракт из корня смертиЭкстракт из корня смерти
Другое
Требуется: Изготовление ядов

Оружие, покрытое этим слабым ядом, наносит дополнительны урон от сил природы с каждой атакой и может оглушить жертву.
Даже издали понюхать эту смесь достаточно, чтобы у вас начались галлюцинации.
1 урона от природы 10% шанс оглушить на 3 сек.
Яд
ЯдЯд
Другое
Требуется: Изготовление ядов

Оружие, покрытое этим слабым ядом, наносит дополнительный урон от сил природы с каждой атакой и может снизить скорость перемещения жертвы.
Сильнодействующий яд, изготовленный из смертоносных растений и яда пресмыкающихся.
1 урона от природы 10% шанс -40 к скорости на 11 сек.
Яды второго уровня Урон за удар Эффект
Концентрированный экстракт из корня смерти
Концентрат экстракта из корня смертиКонцентрат экстракта из корня смерти
Другое
Требуется: Изготовление ядов

Использовать: Оружие, покрытое этим ядом средней силы, наносит дополнительный урон от сил природы с каждой атакой и может оглушить жертву.
Хотя насыщенный иссиня-чёрный цвет выглядит очень привлекательно, носить окрашенную такой жидкостью одежду опасно для жизни.
2 урона от природы 15% шанс оглушить на 4 сек.
Концентрированный яд
Концентрированный ядКонцентрированный яд
Другое
Требуется: Изготовление ядов

Оружие, покрытое этим ядом средней силы, наносит дополнительный урон от сил природы с каждой атакой и может снизить скорость перемещения жертвы.
В результате сложного процесса дистилляции яд получился гуще, чем любой из его компонентов.
2 урона от природы 15% шанс -40 к скорости на 12 сек.
Яд воронов
Яд воронЯд ворон
Другое
Требуется: Изготовление ядов

Оружие, покрытое этим ядом средней силы, наносит дополнительный урон от сил природы с каждой атакой, снижает скорость перемещения жертвы и может оглушить ее.
Этот яд - любимое средство антиванских Воронов, чье искусство убивать создало репутацию всего народа.
3 урона от природы 10% шанс оглушить на 6 сек.
Яды третьего уровня Урон за удар Эффект
Кислотная смазка
Кислотная смазкаКислотная смазка
Другое
Требуется: Изготовление ядов

Каждый удар оружия, смазанного кислотой, наносит урон от магии духа.
Маленький флакон с тёплой жидкостью жёлто-зелёного цвета.
2 урона от природы
Поцелуй Аспида
Поцелуй АспидаПоцелуй Аспида
Другое
Требуется: Изготовление ядов

Оружие, покрытое этим сильнодействующим ядом, наносит дополнительный урон от сил природы с каждой атакой и может снизить скорость перемещения жертвы.
Один антиванский аристократ, узнав об измене жены, нанес себе на губы этот яд и поцеловал её. Они умерли вместе.
3 урона от природы 20% шанс -40 к скорости на 13 сек.
Концентрированный яд воронов
Концентрированный яд воронКонцентрированный яд ворон
Другое
Требуется: Изготовление ядов

Оружие, покрытое этим сильнодействующим ядом, наносит дополнительный урон от сил природы с каждой атакой, снижает скорость перемещения жертвы и может оглушить ее.
Усиленная версия яда Воронов, не оставляющая жертве ни единого шанса перед лицом умелого убийцы.
6 урона от природы 15% шанс оглушить на 7 сек.
Демоническая отрава
Демоническая отраваДемоническая отрава
Другое
Требуется: Изготовление ядов

Оружие, покрытое этим сильнодействующим ядом, наносит дополнительный урон от магии духа с каждой атакой.
Внешний вид и запах этой жидкости абсолютно противоестественен, не говоря уже об её эффекте.
5 урона от духа
Огненная смазка
Зажигательная смазкаЗажигательная смазка
Другое
Требуется: Изготовление ядов

Каждый удар оружия, смазанного жидким огнем, наносит урон от огня.
Бутыль с раскаленной добела жидкостью.
2 урона от огня
Гниющая плоть
Гниющая плотьГниющая плоть
Другое
Требуется: Изготовление ядов

Оружие, покрытое этим сильнодействующим ядом, наносит дополнительный урон от сил природы с каждой атакой и может оглушить жертву.
Жуткая смерть, когда жертва гниет заживо (с соответствующей вонью).
3 урона от природы 20% шанс -40 к скорости на 13 сек.
Замораживающая смазка
Замораживающая смазкаЗамораживающая смазка
Другое
Требуется: Изготовление ядов

Каждый удар оружия, смазанного жидким холодом, наносит урон от холода.
Маленькая склянка с густой ледяной жидкостью.
2 урона от холода
Погибель магов
Погибель маговПогибель магов
Другое
Требуется: Изготовление ядов

Оружие, покрытое этим ядом средней силы, лишает жертву маны. Этот эффект действует только на заклинателей.
У храмовников Церкви в Вал Руайо этого средства - целые бочки.
5 вытягивания маны
Гремучая смазка
Гремучая смазкаГремучая смазка
Другое
Требуется: Изготовление ядов

Каждый удар оружия, смазанного жидкой молнией, наносит урон от электричества.
Маленькая склянка со странным светящимся веществом.
3 урона от электричества
Погибель бойцов
Погибель солдатПогибель солдат
Другое
Требуется: Изготовление ядов

Оружие, покрытое этим ядом средней силы, лишает жертву выносливости. Этот эффект не действует на заклинателей.
Когда во время войны встречаются парламентеры воюющих сторон, неизменно всплывает предложение запретить использование этого грозного яда. Но договориться по этому поводу так никогда и не удается.
5 вытягивания выносливости
Смазка разлагающая душу
Смазка, разлагающая душуСмазка, разлагающая душу
Другое
Требуется: Изготовление ядов

Каждый удар оружия, смазанного кислотой, наносит урон от магии духа.
Маленькая склянка с тёмной вязкой жидкостью.
2 урона от духа
Яды четвертого уровня Урон за удар Эффект
Концентрированная демоническая отрава
Эссенция демонического ядаЭссенция демонического яда
Другое
Требуется: Изготовление ядов

Оружие, покрытое этим смертоносным ядом, наносит дополнительный урон от магии духа с каждой атакой.
Сильный яд, который готовится из густой черной лимфы, содержащейся в сердцах умерших, одержимых демонами.
10 урона от духа
Концентрированная погибель магов
Эссенция погибели маговЭссенция погибели магов
Другое
Требуется: Изготовление ядов

Оружие, покрытое этим сильнодействующим ядом, лишает жертву маны. Этот эффект действует только на заклинателей.
Даже у самых умелых заклинателей подступает ком к горлу, когда они видят что-либо, похожее по цвету на эту убийственную смесь.
10 вытягивания маны
Концентрированная погибель бойцов
Эссенция погибели бойцовЭссенция погибели бойцов
Другое
Требуется: Изготовление ядов

Оружие, покрытое этим сильнодействующим ядом, лишает жертву выносливости. Этот эффект не действует на заклинателей.
Этот действенный противопехотный яд слишком густой, чтобы выплеснуть его из фляги. Обычно бутыль с ним просто разбивают.
10 вытягивания выносливости
Бесшумная смерть
Бесшумная смертьБесшумная смерть
Другое
Требуется: Изготовление ядов

Оружие, покрытое этим смертоносным ядом, наносит дополнительный урон от сил природы с каждой атакой и может оглушить жертву. Цели с малым количеством здоровья могут быть не оглушены, а убиты.
Жуткая смесь ядов, смертоносных уже по отдельности. Бесшумная Смерть настолько ядовита, что внушает почтительный ужас даже опытным убийцам.
10 урона от природы 55% шанс мгновенно убить не-элитную цель, у которой осталось 20% здоровья или менее

Бомбы

Смотрите Рецепты ядов для подробной информации.
Бомбы второго уровня Урон
Бутыль с кислотой
Бутыль с кислотойБутыль с кислотой
Другое
Требуется: Изготовление ядов

Брошенная бутыль расплёскивает кислоты, нанося всем пораженным существам урон от сил природы.
Бутыль с едкой кислотой.
80 урона от природы
Огненная бомба
Зажигательная бомбаЗажигательная бомба
Другое
Требуется: Изготовление ядов

Использовать: Брошенная бомба взрывается и наносит всем существам в зоне поражения урон от огня.
Стеклянная бутыль, наполненная воспламеняющейся жидкостью.
80 урона от огня
Замораживающая бомба
Замораживающая бомбаЗамораживающая бомба
Другое
Требуется: Изготовление ядов

Брошенная бомба взрывается и наносит всем существам в зоне поражения урон от холода.
Стеклянная бутыль, наполненная ледяной жидкостью.
80 урона от холода
Гремучая бомба
Гремучая бомбаГремучая бомба
Другое
Требуется: Изготовление ядов

Использовать: Брошенная бомба взрывается и поражает молниями всех существ поблизости, нанося им урон от электричества. Остерегайтесь дружественного огня.
Стеклянная бутыль, наполненная странным светящимся веществом.
80 урона от электричества
Бомба разлагающая душу
Бомба, разлагающая душуБомба, разлагающая душу
Другое
Требуется: Изготовление ядов

Брошенная бутыль расплескивает кислоту, разлагающую душу, и наносит всем пораженным существам урон от магии духа. Остерегайтесь дружественного огня.
Бутыль, наполненная мутно-зелёным зельем.
80 урона от магии духа

Ингредиенты

встречающиеся в неограниченном количестве у торговцев:

Концентрирующий реагент
Концентрирующий реагентКонцентрирующий реагент
Обычный

Травы хизерий и фоксит широко распространены в Ферелдене. После тщательной очистки их можно использовать в качестве сгущающих реагентов для приготовления зелий, бальзамов и ядов усиленного действия.
:
Корень смерти
Корень смертиКорень смерти
Обычный

Сам по себе корень смерти - вполне безобидное растение, но его экстракт из его мясистых листьев на протяжении столетий используются Хасиндами, чтобы вызывать галлюцинации. При достаточной концентрации корень смерти станет смертельным ядом.
:
Глубинный гриб
Глубинный грибГлубинный гриб
Другое

Использовать: Прожевав глубинный гриб, персонаж восстанавливает некоторое количество выносливости. Не действует на заклинателей.
Грибы, растущие под землёй вблизи лириумных жил, не только обладают восстанавливающим эффектом, но и применяются в приготовлении ядов.
:
Реагент для возгонки
Реагент для возгонкиРеагент для возгонки
Другое

Одно из трех редких луковичных растений, растущих в Морозных горах. Высушенная истолченная луковица оказывается превосходным реагентом возгонки, необходимым для раскрытия волшебных свойств создаваемых предметов.
:
Камень жизни
Камень жизниКамень жизни
Другое

Разбив камень жизни, игрок получает небольшой кратковременный бонус к устойчивости к силам природы.
Эти редкие камни находились вблизи от лириумной руды и поэтому впитали часть свойств лириума. Камни жизни сами по себе используются в создании различных вещей, усиливая их природные свойства.
:
Лириумная пыль
Лириумная пыльЛириумная пыль
Другое
Требуется: Маг

Вдохнув лириумную пыль, персонаж восстанавливает некоторые количество маны. Действует только на заклинателей.
Лириум в естественном порошкообразном состоянии, готовый для приготовления зелий.
:
Животный яд
Животный ядЖивотный яд
Обычный

Яды, добываемые из различных животных, как и можно было ожидать, часто используются для приготовления отравляющих снадобий.
:
Склянка
СклянкаСклянка
Обычный

Простой стеклянный сосуд, в котором могут храниться различные компоненты, даже нестабильные.
:

прочие:

Огненный кристалл
Огненный кристаллОгненный кристалл
Другое

Разбив огненный кристалл, игрок получает небольшой кратковременный бонус к устойчивости к огню.
Такие осколки камня жизни пропитаны магией (естественным образом или силами какого-нибудь усмиренного). Они раскалены добела и применяются для приготовления зелий и ловушек, связанных с огнём.
Осколок духа
Осколок духаОсколок духа
Другое

Разбив осколок духа, игрок получает небольшой кратковременный бонус к устойчивости к магии духа.
Это зачарованные камни жизни, применяемые для изготовления некоторых зелий и ядов, воздействующих на сознание.
Ледяная скала
Ледяная скалаЛедяная скала
Другое

Разбив осколок холода, игрок получает небольшой кратковременный бонус к устойчивости к холоду.
Такие осколки камня жизни пропитаны магией (естественным образом или силами какого-нибудь усмиренного). Они испускают холод и применяются для приготовления зелий и ловушек, связанных со льдом.
Замороженная молния
Замороженная молнияЗамороженная молния
Другое

Разбив замороженную молнию, игрок получает небольшой кратковременный бонус к устойчивости к электричеству.
«Замороженная молния» — обиходное название для кристалла, способного хранить в себе электрический заряд. Такая способность сделала его незаменимым компонентом для создания нескольких предметов и бальзамов.
Демоническая лимфа
Демоническая лимфаДемоническая лимфа
Обычный

Такую лимфу сложно найти по понятным причинам - она содержится в сердцах умерших, одержимых демонами. Густая и чёрная лимфа в умелых руках может стать очень сильным ядом.
Кровавый лотос
Кровавый лотосКровавый лотос
Обычный

Этот цветок известен тем, что способен выжить практически в любом климате.
Rashvine Nettle
Ползучая крапиваПолзучая крапива
Обычный

Это растение обжигает кожу, но, что удивительно, не язык. Вкуса у него вообще нет.

Гайд по Dragon age: Начало

Прохождение: Кодекс  · Квесты  · Коды  · Роман  · Спутники  · Достижения  · Пасхальные яйца  · Тактика  · Карта мира
Предметы: Комплекты предметов  · Торговцы  · Оружие  · Травничество  · Изготовление ловушек  · Изготовление ядов  · Изготовление рун  · Материалы
Классы: Маг · Воин · Разбойник · Специализации