Кодекс.jpg

Журнал кодекса в Dragon Age: Начало

Кодекс — собрание записей, которые Серый Страж записывает в свой дневник во время игры. Кодекс даёт информацию о мире Тедаса, включая рассказы историков и учёных, выписки из Песни Света и сказаний, а также записи о механике игры и определённых существах, персонажах и предметах. За сбор кодекса игрок награждается опытом и может открыть некоторые побочные квесты и диалоговые опции с другими персонажами.

Информация в кодексе написана людьми из мира игры, поэтому не может быть полностью точной или даже согласованной.

Мать Айлис, сестра Петрина и брат Дженитиви сделали самый большой вклад в кодекс.

Разделы Кодекса

Кодекс делится на несколько категорий. Для того, чтобы узнать, какие заметки относятся к тому или иному разделу, посмотрите следующие статьи:

Кодекс.png Существа
Кодекс.png Предметы
Кодекс.png Магия и религия
Кодекс.png Культура и история
Кодекс.png Персонажи
Кодекс.png Книги и песни
Кодекс.png Заметки
Кодекс.png Комбинации
Кодекс.png Управление
Кодекс.png Связанное с заданиями
Дополнения
Кодекс.png Пробуждение
Кодекс.png Песнь Лелианы
Кодекс.png Крепость Стражей
Кодекс.png Големы Амгаррака
Кодекс.png Возвращение в Остагар
Кодекс.png Каменная пленница
Кодекс.png Охота на ведьм

Нахождение частей кодекса

Страницы кодекса могут открываться различными путями: через диалоги, подслушивание некоторых разговоров, чтение книг, собирание предметов и убийство врагов (как в предыдущей игре BioWare, Mass Effect, чтобы полностью открыть кодекс, надо выбирать все возможные опции диалога у любого персонажа). Собранная страница кодекса показывается на вкладке кодекса в дневнике. Непрочитанные страницы будут подсвечены.

Во многих случаях собирание новых страниц в кодекс принесёт 50 очков опыта за каждую. Надетый кушак архивариуса увеличивает количество получаемого опыта до 75.

Чтобы легче находить предметы, которые содержат в себе страницы кодекса, можно выставить в опциях подсветку всех интересных предметов. На PC версии нажатие кнопки TAB также подсветит все предметы, которые можно использовать или осмотреть, делая проще нахождение спрятанных книг и записок. В консольной версии нажатие левой кнопки служит для той же цели.

Обновления и различия в кодексе

Некоторые страницы кодекса могут обновляться и изменяться во время игры в зависимости от решений Стража. Например, содержание некоторых страниц кодекса будет зависеть от предыстории Стража. Страницы с описаниями спутников могут изменяться в зависимости от того, что вы о них узнали, что сделали с ними и взяли ли к себе в группу. Кодекс о существах можно также улучшать, находя новые типы врагов.

Гайд по Dragon age: Начало

Прохождение: Кодекс  · Квесты  · Коды  · Роман  · Спутники  · Достижения  · Пасхальные яйца  · Тактика  · Карта мира
Предметы: Комплекты предметов  · Торговцы  · Оружие  · Травничество  · Изготовление ловушек  · Изготовление ядов  · Изготовление рун  · Материалы
Классы: Маг · Воин · Разбойник · Специализации

Кодекс серии игр Dragon Age

Dragon Age: Начало: Оригинал: Существа · Предметы · Магия и религия · Культура и история · Персонажи · Книги и песни · Заметки · Комбинации · Управление · Связанное с заданиями
Пробуждение: Существа · Культура и история · Персонажи · Заметки
Дополнения: Песнь Лелианы · Крепость Стражей · Големы Амгаррака · Возвращение в Остагар · Каменная пленница · Охота на ведьм
Dragon Age II: Оригинал: Предметы · Существа · Знание · Персонажи · Места · Письма и записки · Искусство войны
Дополнения: Наследие · Клеймо убийцы
Dragon Age: Инквизиция: Оригинал: Персонажи · Материалы для ремесла · Существа · Группы · История · Письма и записки · Магия · Карты · Места · Истории · Учебник
Дополнения: Нисхождение · Челюсти Гаккона · Чужак