Ледяная хватка

Ледяная хватка

Ледяная хватка
Тип: Ветка льда
Стоимость: 20
Восстановление: 8 секунд
Длительность: 5 секунд
Ограничение: Маг
Эффекты: Урон от холода: 100 + Сила заклинаний*0.36
Шанс заморозки: (1 – (уровень цели*0.05))*100%, минимум 5%
Штраф к скорости передвижения: 20%
Описание: Заклинатель замораживает цель. Жертвы низкого уровня превращаются в лёд, а отразившие заклинание получают штраф к скорости перемещения.
Появления: Dragon Age: Начало

Ледяная хватка (англ. Winter's Grasp) — активируемое заклинание мага из ветки льда в игре «Dragon Age: Начало».

Смотрите также

Ледяная хватка DAII
Ледяная хваткаЛедяная хватка

Ледяная хватка DAII

Тип: Стихии
Тип эффекта: Включаемая способность
Стоимость: 20 маны
Восстановление: 20 секунд
Площадь: 1,5 метра
Эффекты: Урон от холода: 4.5х
Сила стихий: 2х
Скорость атаки врага: -50%
Скорость движения врага: -50%
Описание: Маг создаёт порыв холода, ранящий и замедляющий жертву.
— заклинание в игре «Dragon Age II».
Ледяная хватка (Inquisition)
Ледяная хваткаЛедяная хватка

Ледяная хватка (Inquisition)

Тип: Зима
Тип эффекта: Включаемая способность
Стоимость: 65 единиц маны
Восстановление: 16 секунд
Эффекты: Урон от холода: 200% урона оружием
Примечание: Продолжительность заморозки: 4 секунды
Продолжительность остужения: 8 секунд
Описание: Вы окутываете цель ледяным полотном, отчего та застывает на месте.
— заклинание в игре «Dragon Age: Инквизиция».

Интересные факты

  • Механика заклинания имеет упрощённую форму: цели имеют 5% шанса за уровень отразить заморозку; цели, отразившие эффект заморозки, замедляются до 80% от их нормальной скорости на то же время (минимум на 5 сек).
  • Урон от холода показывается в игре светло-голубым цветом.
  • Механика боевого мага: для того, чтобы использовать заклинание, нужно, чтобы оружие было в ножнах.
  • Холод от ледяной хватки недостаточно силён, чтобы заморозить цель на месте, где её можно разбить.
  • Генерируется только угроза, основанная на уроне.
  • Чтобы использовать это заклинание, необязательно быть в линии видимости врага. Это становится очень полезным, если атаковать цель за углом или даже в другой комнате. С правильно выбранной позиции можно уничтожать целые комнаты, не подвергая себя опасности, хотя иногда цели будут перемещаться к тому месту, где находится заклинатель, чтобы сразиться, иногда группами. Однако обычно это не затрагивает всех противников в комнате.

Баги

  • Иногда эффект от ледяной хватки срабатывает дважды. Это значит, что цель получит урон от заклинания дважды.