Литания Адраллы

Литания Андреллы
Тип: Сюжетный предмет
Эффекты: Этот предмет обладает уникальной силой.
Ценность:
0000006500
65Серебро0Медь
ID предмета: cir000im_litany
Описание: Литания может остановить демонов и развеять магию крови, порабощающую разум, если её применить в момент сотворения заклинания.
Появления: Dragon Age: Начало
Dragon Age: Маска призрака
Литания Адраллы (англ. Litany of Adralla) — квестовый предмет, требующийся во время квеста "Разорванный Круг".

Приобретение

Найти её можно на теле Ниалла после победы над демоном праздности в Тени.

Участие в сюжете

Спойлер Origins
«Дружелюбие-то можно изобразить. А вот с умом, к сожалению, такой фокус не пройдёт.» — Морриган
Эта статья содержит спойлеры из Dragon Age: Origins. Нажмите здесь, чтобы показать их.

Литания – важный предмет для победы над Ульдредом. Когда он начинает использовать заклинание по превращению мага в одержимого, использование Литании прервёт ритуал. Если Винн находится в группе, она скажет что-нибудь, например, "Используй Литанию!", предупреждая Стража.

Литанию не обязательно использовать, поэтому можно позволить Ульдреду превратить в одержимых некоторых магов во время битвы для получения большего опыта. Однако, если Ирвинг будет захвачен магией крови и убит, невозможно будет встать на сторону магов в конце квеста.

Необходимо заметить, что Литанию нельзя просто использовать из инвентаря на консольных версиях Dragon Age: Origins. Нужно использовать её из колеса секции продвинутой тактики.

Использование Литании рядом с одержимыми нанесёт им огромный урон, который может убить их мгновенно. Также она наносит немного урона Ульдреду.
Спойлер Asunder
«Я чистила. Как слуга.» — Шейла
Эта статья содержит спойлеры из Dragon Age: Раскол. Нажмите здесь, чтобы показать их.
Когда лорд-Искатель Ламберт находит Коула и Риса в катакомбах под Белым Шпилем, он использует Литанию, чтобы развеять заклинание невидимости, что наложил Коул на себя и на Риса. Литания подействовала на Коула, тем самым подтвердив слова Ламберта о том, что Коул демон, так как Литания была создана, чтобы противостоять демоническому влиянию на разум.

Магия Тедаса

Круги магов: Башня Круга (Ферелден) · Казематы (Киркволл) · Белый Шпиль (Орлей)
Группы: Ведьмы Диких земель · Маги · Малефикары · Отступники · Подзаборные маги · Общества чародеев · Саирабазы · Формари · Сообщество магов · Усмиренные · Морталитаси
Типы магии: Духовные целители · Магия крови · Оборотни · Сновидцы · Боевая магия
Магические предметы: Литания Адраллы · Элувиан · Посохи · Маграллен · Филактерия · Сфера Уничтожения · Якорь
Тень: Духи · Демоны · Завеса · Мана · Лириум · Брешь · Перекресток
Смотрите также: Храмовники · Церковь · Право Уничтожения · Истязания · Война магов и храмовников · Инквизиция