Маг-воин

Воин-маг

Тип: Маг
Эффекты: +2 к магии
медленное восстановление здоровья в бою
Описание: Некоторые маги специализируются на заклинаниях, позволяющих вести бой издалека. Маги-воины, однако, предпочитают вступать в бой плечом к плечу с вооруженными соратниками, чтобы видеть страх в глазах противника. Их заклинания в основном относятся к самозащите и управлению стихиями на окружающей территории.
Ограничение: Уровень 20
Умения:
Осушающая аура Рука зимы Стоик Хаос стихий
Появления: Dragon Age: Начало - Пробуждение
Смотрите также: Специализации, Маг, Заклинания

Маг-воин (англ. Battlemage) — одна из новых специализаций мага, доступная в дополнении «Пробуждение» к игре «Dragon Age: Начало».

Заклинания мага-воина

Осушающая аура
Осушающая аура
Поддержано
Дистанция: Личное действие
Запас: 100
Утомляемость: 10%
Восстановление: 10 сек.
Маг-воин упивается пылом схватки, создавая поле, которое вытягивает жизнь из всех ближайших врагов, излечивая мага всё то время, пока действует заклинание. Всякий раз, когда из врага вытягивается жизнь, заклинание поглощает небольшое количество маны мага-воина.

Рука зимы
Рука зимы
Активировано
Дистанция: Личное действие
Стоимость: 80
Восстановление: 45 сек.
Требование: Уровень 22
Маг-воин создаёт вспышку нестерпимого холода, нанося урон врагам, находящимся поблизости, и замораживая их, если они не прошли проверку физической устойчивости, а в противном случае — налагая штраф к скорости передвижения.

Стоик
Стоик
Пассивно
Требование: Уровень 25
Маг-воин научился обуздывать боль и преображать её в силе, восстанавливая ману всякий раз, когда магу наносят урон.

Хаос стихий
Хаос стихий
Поддержано
Дистанция: Личное действие
Запас: 140
Утомляемость: 10%
Восстановление: 10 сек.
Требование: Уровень 28
Маг-воин создает поле хаотической бурлящей энергии, которая непрерывно поражает ближайших врагов, нанося им урон от каждой из стихий по очереди всё то время, пока действует заклинание. Это заклинание быстро поглощает ману.

Изучение

Гайд

  • Для персонажа-танка Маг-воин отлично комбинируется со специализацией Боевой маг. Поддержание Осушающая аура Осушающей ауры или Хаос стихий Хаоса стихий даст МВ/БМ достаточный урон по площади, чтобы поражать ближайших противников, Боевая магия Боевая магия и Мерцающий щит Мерцающий щит позволят магу выжить, а Стоик Стоик будет восстанавливать быстро расходующуюся ману.
  • Другая тактика — скомбинировать мага-воина со специализацией Хранитель. Используя такие навыки, как Единение с природой Единение с природой вкупе с такими способностями мага-воина, как Рука зимы Рука зимы или Осушающая аура Осушающая аура, маг может наносить огромный урон по площади вблизи; а для того, чтобы нейтрализовать вражеских магов и лучников, можно использовать заклинания по площади, такие как Вьюга Вьюга или Геенна огненная Геенна огненная.
  • Еще одна комбинация — забежать в гущу врагов, активировать Руку зимыХаос стихий и, прежде чем враги оттают и начнут атаковать мага, использовать Силовое поле (иконка) Силовое поле на себе. Так окружающие противники будут получать повреждения без возможности нанести заклинателю урон.
  • При использовании заклинаний Каменный доспех Каменный доспех и Волшебный щит Волшебный щит нужно учитывать следующее: мана, получаемая от способности Стоик, равна 50% от получаемого урона. Таким образом, если в результате защитных заклинаний снижается урон, то снижается и восстановление маны, и она может быстро закончиться. Для восстановления маны хорошо подходит заклинание Воронка смерти (иконка) Воронка смерти.

Ссылки

Специализации Dragon Age: Origins

Воин Разбойник Маг
Витязь
ВитязьВитязь

Витязь

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Воин
Эффекты: +2 к силе воли
+1 к хитрости

Боевой клич Ободрение Мотивация Превосходство

Храмовник (Origins)
ХрамовникХрамовник

Храмовник (Origins)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Воин
Эффекты: +2 к магии
+3 к психической устойчивости

Праведный удар Очищение области Твердыня духа Святая кара

Берсерк (Origins)
БерсеркБерсерк

Берсерк (Origins)

Тип: Ветка Специализации
Ограничение: Воин
Эффекты: +2 к силе
+10 к здоровью

Ярость берсерка Стойкость Сдержанность Окончательный удар

Потрошитель (Origins)
ПотрошительПотрошитель

Потрошитель (Origins)

Тип: Воин
Эффекты: +1 к телосложению
+5 к физической устойчивости

Пожирание Устрашающий вид Аура боли Кровавое бешенство

Страж
СтражникСтражник

Страж

Тип: Воин
Ограничение: Уровень 20
Эффекты: +1 к телосложению
+5 к устойчивости к силам природы

Щит стражника Укрепляющее присутствие Мастер-стражник Аура неустрашимого защитника

Воин духа
Воин духаВоин духа

Воин духа

Тип: Воин
Ограничение: Уровень 20
Эффекты: +1 к телосложению
+2 к физической устойчивости

По ту сторону Завесы Клеймо души Взрыв Тени Благословение Тени

Убийца (Origins)
УбийцаУбийца

Убийца (Origins)

Тип: Ветка пециализации
Ограничение: Разбойник
Эффекты: +2 к ловкости
+2.5% к шансу критического удара

Метка смерти Обнаружение слабых мест Увечье Пир на костях

Бард
БардБард

Бард

Тип: Разбойник
Эффекты: +2 к силе воли
+1 к хитрости

Песнь доблести Отвлечение Песнь мужества Чарующая песнь

Следопыт
СледопытСледопыт

Следопыт

Тип: Разбойник
Эффекты: +1 к выносливости
+5 к устойчивости к силам природы

Призыв волка Призыв медведя Призыв паука Мастер-Странник

Дуэлянт
ДуэлянтДуэлянт

Дуэлянт

Тип: Разбойник
Эффекты: +2 к ловкости
+1 к урону за хит

Дуэль Нарушение баланса Защитный рефлекс Прицельный удар

Легионер
Легионер-разведчикЛегионер-разведчик

Легионер

Тип: Разбойник
Эффекты: +2 к ловкости
+1 к урону за удар

Метка Легиона Сила Камня Перенести невзгоды Благословение предков

Тень (Origins)
ТеньТень

Тень (Origins)

Тип: Разбойник
Эффекты: +1 к ловкости
+5 к атаке

Вид призрака Приманка Атака призрака Кромешный ад

Оборотень
ОборотеньОборотень

Оборотень

Тип: Маг
Эффекты: +2 к телосложению
+1 к броне

Обличье паука Обличье медведя Парящий рой Мастер-оборотень

Духовный целитель (Origins)
Духовный целительДуховный целитель

Духовный целитель (Origins)

Тип: Маг
Эффекты: +2 к магии
Медленное восстановление здоровья в бою

Групповое исцеление Возрождение Хранитель жизни Аура очищения

Боевой маг
Боевой магБоевой маг

Боевой маг

Тип: Маг
Эффекты: +1 к ловкости
+5 к атаке

Боевая магия Аура силы Мерцающий щит Покров тени

Маг крови (Origins)
Маг кровиМаг крови

Маг крови (Origins)

Тип: Маг
Эффекты: +2 к телосложению
+2 к магической силе

Магия крови Жертвенная кровь Кровавая рана Хозяин крови

Воин-маг
Маг-воинМаг-воин

Воин-маг

Тип: Маг
Ограничение: Уровень 20
Эффекты: +2 к магии
медленное восстановление здоровья в бою

Осушающая аура Рука зимы Стоик Хаос стихий

Хранитель
ХранительХранитель

Хранитель

Тип: Маг
Ограничение: Уровень 20
Эффекты: +2 к магии
+3 к психической устойчивости

Единение с природой Острые шипы Восстановление (Хранитель) Месть природы