Маг крови

Маг крови (Origins)

Тип: Маг
Эффекты: +2 к телосложению
+2 к магической силе
Описание: Тёмное притяжение магии крови ощущает каждый маг. Эти темные ритуалы, принесенные в наш мир демонами, задействуют силу крови, превращая жизненную энергию в ману и давая магу власть над чужим сознанием. Однако за такие возможности приходится дорого платить: чтобы применить их, маг должен пожертвовать собственным здоровьем или здоровьем своих союзников.
Умения:
Магия крови Жертвенная кровь Кровавая рана Хозяин крови
Появления: Dragon Age: Начало
Смотрите также: Специализации, Маг, Заклинания

Маг крови (англ. Blood Mage) — одна из специализаций мага в игре «Dragon Age: Начало».

О происхождении и истории магии крови смотрите в основной статье Магия крови.

Маг крови — маг, который использует кровь и саму жизнь в качестве "топлива" для заклинаний. Жизненная энергия может быть отдана как самим магом, так и добровольной или насильственной жертвой. Она позволяет магу контролировать чужой разум, а также использовать собственные жизненные силы, чтобы подпитывать свою мощь.

Заклинания мага крови

Магия крови
Магия крови
Поддержано
Пока активна эта способность, маг крови тратит на заклинания не ману, а здоровье, однако исцеляющие эффекты действуют на мага намного слабее обычного.

Жертвенная кровь
Жертвенная кровь
Активировано
Дистанция: Среднее действие
Стоимость: 0
Восстановление: 15 сек.
Требование: Уровень 12
Маг крови высасывает жизненную силу из союзника. Заклинатель исцеляется, но союзник может погибнуть. Штраф к исцелению, накладываемый магией крови, не распространяется на этот эффект.

Кровавая рана
Кровавая рана
Активировано
Требование: Уровень 14
Кровь всех враждебных целей в области действия закипает в венах, нанося серьёзный урон. Жертвы, не прошедшие проверку физической устойчивости, стоит на месте, дергаясь, и не могут передвигаться. Не действует на существа, не имеющие крови.
Хозяин крови
Хозяин крови
Активировано
Дистанция: Среднее действие
Стоимость: 40
Восстановление: 40 сек.
Требование: Уровень 16
Маг крови подчиняет себе кровь цели. Если цель не проходит проверку психической устойчивости, она становится союзником заклинателя. Если цель сопротивляется заклинателю, она получает большой урон в результате манипуляций с кровью. Существа, не имеющие крови, не подвержены этому эффекту.

Разблокирование

Dragon Age: Начало

  • Единственная возможность разблокировать специализацию в игре предоставляется во время квеста Квест (Origins)Эрл Редклифа, если Стражмаг. Для этого Страж должен сам войти в Тень, чтобы изгнать Демона желания из Коннора (потребуется помощь Йована или магов Круга). Йован не обучит Стража магии крови, даже если отпустить его, и никакие другие персонажи не могут разблокировать специализацию.
    Когда Страж дойдёт до конца Тени и встретится с Демоном желания, будет выбор: сразу убить демонессу или поговорить сней. В разговоре она предложит сделку, и в качестве одной из наград обучит Стража магии крови. (Примечание: если отправить в Тень другого мага, разговор с Демоном желания будет невозможен.)

Dragon Age: Начало - Пробуждение

Особые предметы мага крови

Предметы с бонусом "усиливает магию крови":

Кольцо
Кольцо кровиКольцо крови
Кольцо

Усиливает магию крови
+5% к урону от духовной магии

Кольцо украшено изображениями драконов. Каждый, кто надевает его, ощущает назойливый шепот поблизости, но слишком тихий, чтобы можно было разобрать слова.
— награда за победу в четырёх неофициальных боях, которые устраивает Оружейник Испытаний в Орзаммаре.
Амулет 1
Пожиратель жизниПожиратель жизни
Амулет

+4 к магической силе
Этот старинный золотой факел украшен эмблемой Империи. Отделан гранатами цвета засохшей крови и обжигает холодом.
— находится в драконьем яйце в пещерах разрушенного храма во время квеста Квест (Origins)Урна священного праха.
Мантия (красная)
Мантии АвернусаМантии Авернуса
Одежда

+3 к силе воли
+3 к броне
Улучшает магию крови

Авернус носил эти мантии свыше ста лет, и в них сокрыта почти сногсшибательная сила. Могучие чары магии крови защищают их владельца и усиливают магию крови.
— можно взять с трупа Авернуса в DLC "Крепость Стражей".
Мантия
Кровавое обещаниеКровавое обещание
Одежда

+3 к силе воли
+3 к магии
+0.25 к восстановлению маны в бою
усиливает магию крови
+6 к броне

Эту мантию носил маг крови, которого так и не поймали. Умирая от старости, он оставил ее своей дочери. Та запихнула мантию на чердак.
— находится на заброшенном складе во время квеста Квест (Origins)Свободу Андерсу! в дополнении "Пробуждение".
Пояс Запретных Тайн
Пояс Запретных ТайнПояс Запретных Тайн
Ремень

+6 к силе воли
+6 к силе заклинаний
Улучшает магию крови
+15 к психической сопротивляемости

На этот пояс нанесены мистические символы Тевинтера. Он был найден в Амгарраке среди пыльных останков своего прежнего владельца. Древние емкости для крови на поясе могут помочь вам уяснить, почему такая магия является запретной.
— появляется в инвентаре после завершения DLC "Големы Амгаррака".
Примечание: Предметы, которые повышают магию крови, на самом деле просто снижают стоимость заклинаний в здоровье, пока активно заклинание Магия крови, на 25% (после проверки утомляемости). Бонусы от разных предметов не складываются. Это делает ношение одновременно двух предметов с такой способностью милой, но практически бесполезной возможностью.

Смотрите также

Маг крови (Dragon Age II)
Маг КровиМаг Крови

Маг крови (Dragon Age II)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Маг
Эффекты: Здоровье: +25

Жизненная сила DAII Осквернение могил DAII Жертва DAII Кровотечение DAII Раб крови DAII

Ссылки

Специализации Dragon Age: Origins

Воин Разбойник Маг
Витязь
ВитязьВитязь

Витязь

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Воин
Эффекты: +2 к силе воли
+1 к хитрости

Боевой клич Ободрение Мотивация Превосходство

Храмовник (Origins)
ХрамовникХрамовник

Храмовник (Origins)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Воин
Эффекты: +2 к магии
+3 к психической устойчивости

Праведный удар Очищение области Твердыня духа Святая кара

Берсерк (Origins)
БерсеркБерсерк

Берсерк (Origins)

Тип: Ветка Специализации
Ограничение: Воин
Эффекты: +2 к силе
+10 к здоровью

Ярость берсерка Стойкость Сдержанность Окончательный удар

Потрошитель (Origins)
ПотрошительПотрошитель

Потрошитель (Origins)

Тип: Воин
Эффекты: +1 к телосложению
+5 к физической устойчивости

Пожирание Устрашающий вид Аура боли Кровавое бешенство

Страж
СтражникСтражник

Страж

Тип: Воин
Ограничение: Уровень 20
Эффекты: +1 к телосложению
+5 к устойчивости к силам природы

Щит стражника Укрепляющее присутствие Мастер-стражник Аура неустрашимого защитника

Воин духа
Воин духаВоин духа

Воин духа

Тип: Воин
Ограничение: Уровень 20
Эффекты: +1 к телосложению
+2 к физической устойчивости

По ту сторону Завесы Клеймо души Взрыв Тени Благословение Тени

Убийца (Origins)
УбийцаУбийца

Убийца (Origins)

Тип: Ветка пециализации
Ограничение: Разбойник
Эффекты: +2 к ловкости
+2.5% к шансу критического удара

Метка смерти Обнаружение слабых мест Увечье Пир на костях

Бард
БардБард

Бард

Тип: Разбойник
Эффекты: +2 к силе воли
+1 к хитрости

Песнь доблести Отвлечение Песнь мужества Чарующая песнь

Следопыт
СледопытСледопыт

Следопыт

Тип: Разбойник
Эффекты: +1 к выносливости
+5 к устойчивости к силам природы

Призыв волка Призыв медведя Призыв паука Мастер-Странник

Дуэлянт
ДуэлянтДуэлянт

Дуэлянт

Тип: Разбойник
Эффекты: +2 к ловкости
+1 к урону за хит

Дуэль Нарушение баланса Защитный рефлекс Прицельный удар

Легионер
Легионер-разведчикЛегионер-разведчик

Легионер

Тип: Разбойник
Эффекты: +2 к ловкости
+1 к урону за удар

Метка Легиона Сила Камня Перенести невзгоды Благословение предков

Тень (Origins)
ТеньТень

Тень (Origins)

Тип: Разбойник
Эффекты: +1 к ловкости
+5 к атаке

Вид призрака Приманка Атака призрака Кромешный ад

Оборотень
ОборотеньОборотень

Оборотень

Тип: Маг
Эффекты: +2 к телосложению
+1 к броне

Обличье паука Обличье медведя Парящий рой Мастер-оборотень

Духовный целитель (Origins)
Духовный целительДуховный целитель

Духовный целитель (Origins)

Тип: Маг
Эффекты: +2 к магии
Медленное восстановление здоровья в бою

Групповое исцеление Возрождение Хранитель жизни Аура очищения

Боевой маг
Боевой магБоевой маг

Боевой маг

Тип: Маг
Эффекты: +1 к ловкости
+5 к атаке

Боевая магия Аура силы Мерцающий щит Покров тени

Маг крови (Origins)
Маг кровиМаг крови

Маг крови (Origins)

Тип: Маг
Эффекты: +2 к телосложению
+2 к магической силе

Магия крови Жертвенная кровь Кровавая рана Хозяин крови

Воин-маг
Маг-воинМаг-воин

Воин-маг

Тип: Маг
Ограничение: Уровень 20
Эффекты: +2 к магии
медленное восстановление здоровья в бою

Осушающая аура Рука зимы Стоик Хаос стихий

Хранитель
ХранительХранитель

Хранитель

Тип: Маг
Ограничение: Уровень 20
Эффекты: +2 к магии
+3 к психической устойчивости

Единение с природой Острые шипы Восстановление (Хранитель) Месть природы