Ободрение

Ободрение

Тип: Витязь
Запас: 50
Утомляемость: 5%
Восстановление: 30 секунд
Требование: Уровень 12
Примечание: Время произношения: 1 секунда
Эффекты: На время действия способности все союзники в области действия получают +10 к защите
+10 к атакеМотивация»)
-2 к восстановлению выносливости.
Описание: Присутствие витязя вдохновляет находящихся поблизости союзников, и они получают бонус к защите. Если взято умение «Мотивация», «Ободрение» также дает бонус к атаке.
Появления: Dragon Age: Начало

Ободрение (англ. Rally) — поддерживаемая способность воина со специализацией «Витязь» в игре «Dragon Age: Начало».

Смотрите также

Ободрение DAII
ОбодрениеОбодрение

Ободрение DAII

Тип: Мастер боя
Тип эффекта: Включаемая способность
Стоимость: 15 единиц выносливости
Восстановление: 30 секунд
Длительность: 10 секунд
Эффекты: Эффект: «Сила», «Контроль», «Отведения клинка» или «Щит стихий» (если что-либо из этого активно) применяется к спутникам
Скорость восстановления выносливости/маны: +200
Описание: Воин сплачивает своих союзников, ненадолго увеличивая скорость восстановления маны или выносливости других спутников и временно наделяя их преимуществами «Сила», «Контроля», «Отведения клинка» или «Щита стихий», если у воина активен один из этих долгосрочных режимов.
— способность в игре «Dragon Age II».
Ободрение (Inquisition)
ОбодрениеОбодрение

Ободрение (Inquisition)

Тип: Храмовник
Тип эффекта: Способность сосредоточения
Длительность: 15 секунд
Эффекты: Уровень 1: +10% прибавления обороны и восстановления выносливости/маны в секунду, +10% устойчивости к урону
Уровень 2: +20% прибавления обороны и восстановления выносливости/маны в секунду, +20% устойчивости к урону
Уровень 3: +30% прибавления обороны и восстановления выносливости/маны в секунду, +30% устойчивости к урону
Примечание: Эта способность основана на сосредоточении и расходует его.
Оборона даёт защиту от атак за счёт дополнительного здоровья. Чтобы цель получила урон, нужно сначала пробить оборону.
Описание: Вы вдохновляете спутников сражаться усерднее. Оборона, выносливость и мана вашего отряда со временем растут, и все члены отряда получают устойчивость к урону от вражеских атак.
— способность в игре «Dragon Age: Инквизиция».

Интересные факты

  • Использует запас выносливости.
  • Если союзник покидают область действия, эффект пропадает, пока он/она не вернётся на требуемое расстояние к витязю.
  • Эффект от Ободрения складывается. Однако, например, если воин B активирует Ободрение в области действия Ободрения воина А, эффект от способности на самом воине В перезагружается, из-за чего он(а) не получает двух эффектов, даже если попадает под действия обеих волн Ободрения. Чтобы избежать этого, переместите воина В за пределы эффекта способности от воина А и активируйте Ободрение воина B. Это похоже на суммирование эффектов от Ускорение Ускорения.

Баги

  • В патче 1.02 есть баг, когда Ободрение складывается при пересечении областей действия эффекта. Это можно использовать, чтобы получить 1000 защиты (максимум), а если персонаж также имеет способность Мотивация, то 1000 атаки. Это было исправлено в патче 1.02а/b.
  • Персонажи, попадающие а область действия Ободрения (независимо от того, союзники ли это или противники), становятся видимыми, если были в состоянии Незаметность незаметности.