Оживление мёртвых

Оживление мёртвых

Оживление мёртвых1
Тип: Ветка ходячей бомбы
Тип эффекта: Поддержано
Дистанция: Личное действие
Запас: 80
Утомляемость: 10%
Восстановление: 60 секунд
Длительность: 0.75*(Уровень заклинателя)
Требование: 33 магия
Ограничение: Маг
Примечание: Время произношения: 1 секунда
Воскрешённый скелет имеет такой же класс, как и труп, который воскресили (Воин, Разбойник или Маг)
Эффекты: Скелет-прислужник
Описание: Заклинатель призывает скелета-прислужника из трупа поверженного врага. Скелет будет сражаться на стороне отряда, но недолго, поскольку, будучи марионеткой заклинателя, без особого приказа не станет использовать ни умения, ни чары.
Появления: Dragon Age: Начало

Оживление мёртвых (англ. Animate Dead) — поддерживаемое заклинание из ветки ходячей бомбы.

  • Комбинации заклинаний: Маг (Origins) «Улучшенное воскрешение»
  • Воскрешенный скелет (но не сам заклинатель) генерирует много угрозы. Количество генерируемой угрозы такое же, как и у способности воина Провокация «Провокация».
  • Заклинание работает только на трупах гуманоидов.

Тактические примечания

  • Лучше всего Оживление мёртвых «Оживление мёртвых» использовать в сочетании с заклинанием Магическая мощь «Магическая мощь», произведя комбинацию заклинаний: в этом случае призванные скелеты получают дополнительные способности.
  • Воскрешенный скелет-воин может использоваться как танк, так как на нем генерируется много угрозы, независимо от вооружения. Однако особо полагаться на одного такого танка не стоит, так как долго он не протянет.
  • Воскрешенные маги обычно знают только базовые заклинания вроде Волшебная стрела «Волшебной стрелы»; кроме того, у них довольно низкие запас маны и урон в авто-атаке. Все это делает их достаточно бесполезными.
  • Наиболее полезными представляются воскрешенные разбойники с «оружием в каждой руке». Размещая их позади врагов, можно получить максимальный урон в авто-атаке, особенно если включить Пылающее оружие «Пылающее оружие», Ледяное оружие «Ледяное оружие» или Телекинетическое оружие «Телекинетическое оружие».

Баги

  • До патча 1.02a невозможно одновременно иметь в группе воскрешенный скелет и животное, призванное Следопытом. Если в группе уже есть волк, медведь или паук, при оживлении скелета они погибают; уже воскрешенный скелет при вызове питомца рассеивается. В патче 1.02a на PC это исправлено.