Поместье лорда Харроумонта

Иконка карты
Поместье лорда
Тип: Здание
Местонахождение: Алмазные залы Орзаммара, Орзаммар
Жители: Пирал Харроумонт
Выходы: Алмазные залы Орзаммара
Квесты: Совершенная
Доверие лорда: первое задание
Переход на другую сторону
Доверие лорда: второе задание
Убежище Джарвии
Появления: Dragon Age: Начало
Карта поместья лорда

Поместье лорда Харроумонта (англ. Harrowmont's Estate) — локация в игре «Dragon Age: Начало», расположенная в Алмазных залах Орзаммара. Это резиденция лорда Пирала Харроумонта, советника и близкого друга покойного короля Эндрина Эдукана и одного из претендентов на престол Орзаммара.

Комната самого Харроумонта будет доступна после завершения квеста Квест (Origins)Доверие лорда: первое задание, остальная часть поместья доступна постоянно.

Участие в сюжете

Спойлер Origins
«Дружелюбие-то можно изобразить. А вот с умом, к сожалению, такой фокус не пройдёт.» — Морриган
Эта статья содержит спойлеры из Dragon Age: Origins. Нажмите здесь, чтобы показать их.

Для того, чтобы получить помощь гномов в борьбе с Мором, Страж должен ускорить процесс избрания нового короля Орзаммара и поддержать одного из претендентов на трон. Встретиться с лордом Харроумонтом и получить от него задания можно в его поместье, если принять его сторону и выполнить первое задание, полученное от Дулина Фориндера, или перейти на его сторону позже.

В личных покоях лорда (западная часть поместья) можно поговорить с его супругой Терси. Там же находятся два запертых сундука, а на столике — свиток, дающий запись в Кодекс.

Персонажи

Иконка гнома-мужчины
Дулин ФориндерДулин Фориндер

Дулин

Класс: Воин
— правая рука лорда Харроумонта; даёт квесты Квест (Origins)Доверие лорда: первое задание и Квест (Origins)Переход на другую сторону (если игрок сначала принял сторону Белена).
Иконка гнома-мужчины
Пирал ХарроумонтПирал Харроумонт

Lord Harrowmont

Деятельность: Дешир
Главнокомандующий Орзаммара
Король Орзаммара (опционально)
, которого игрок увидит после завершения квеста Доверие лорда: первое задание и который даёт квесты Доверие лорда: второе задание, Убежище Джарвии и Наковальня Пустоты.
Иконка гнома-женщины Терси Харроумонт — супруга лорда Харроумонта.
Иконка гнома-мужчины Дворецкий.

Квесты

Квест (Origins)
СовершеннаяСовершенная

Начало: Алистер после Остагара
Конец: Каридин
Квест (Origins)
Доверие лорда: первое заданиеДоверие лорда: первое задание
Квест (Origins)
Переход на другую сторонуПереход на другую сторону

Начало: Дулин Фориндер
Конец: Пирал Харроумонт
Квест (Origins)
Доверие лорда: второе заданиеДоверие лорда: второе задание

Начало: Лорд Харроумонт, поместье лорда Харроумонта
Конец: Лорд Харроумонт
Квест (Origins)
Убежище ДжарвииУбежище Джарвии

Начало: Вартаг Гаворн
Дулин Фориндер
Конец: Белен Эдукан
Пирал Харроумонт

Кодекс

Кодекс
Кодекс: Письмо короля ЭндринаКодекс: Письмо короля Эндрина
Номер DAO: 230
Секция DAO: Заметки
, источник: свиток на столике в спальне.

Контейнеры

  • Сундук (гномий, элитный) — заперт.
  • Сундук (гномий, элитный) — заперт.