Рунный Голем

Иконка голема

Рунический Голем
Раса: Голем
Класс: Рунический Голем
Локация: Грот среди Глубинных Троп
Появления: Dragon Age: Начало - Големы Амгаррака
Рунный голем — спутник в DLC Големы Амгаррака. Это один из стальных големов Каридина, улучшенных исследователями Амгаррака.

Участие в сюжете

Рунический голем находится в гроте Глубинных троп, после того как Страж и Джеррик проходят через несколько битв с порождениями тьмы. Чтобы активировать его, Стражу надо сначала найти жезл управления, находящийся недалеко от того места, где покоится голем как часть одноимённого квеста.

В конце DLC голем будет разрушен падающими валунами.

Локации с улучшениями

  • Первое целительное улучшение находится в северо-западной комнате Амгаррака.
  • Второе целительное улучшение и Буря находятся в самой северной комнате Амгаррака, Вместе с Дубиной Жнеца (нужно быть в зелёном измерении, чтобы достичь её).
  • Пылающее оружие и первое улучшение характеристик находятся в Древнем Зале (нужно быть в синем измерении, чтобы достичь его).
  • Второе улучшение характеристик находится на пути к Наковальне (нужно быть в красном измерении, чтобы достичь её).
Примечание: Целительные улучшения — Групповое исцеление и Возрождение, но вы всегда получите сначала Групповое Исцеление, независимо от локации.
Примечание: Улучшения характеристик не работают, если Страж 35 уровня, с которого голем имеет максимальный уровень.

Примечания

  • Рунный Голем получает новые способности каждый раз, когда находят новую исследовательскую записку. Сбор всех 6 записок разблокирует достижение "Картина маслом".
  • Рунного Голема сложно лечить, потому что он не может использовать целебные припарки. Единственные способы лечения — аптечки и заклинания. Если Страж не маг, приготовьте нужное количество аптечек до начала DLC.
  • Хотя Рунный Голем имеет такие же слоты для экипировки как и Шейла, он не может надевать кристаллы.

Интересные факты

Рунный голем — единственный спутник, который совсем не говорит (не считая порождений тьмы в DLC Хроники порождений тьмы).

Способности

Хлопок
Могучий ударМогучий удар

Хлопок

Тип: Способности Рунного голема
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 33
Восстановление: 20 сек.
Эффекты: Удары является критическими
Противники сбиваются с ног, если не проходят проверку физической сопротивляемости против силы Голема
Примечание: Время произношения: 1 секунда
Описание: Голем наносит могучий удар. Если атака завершается успешно, она наносит критический урон. Цель, не прошедшая проверку физической устойчивости, падает на землю.
Иконка Сотрясения (рунный голем)
СотрясениеСотрясение

Иконка Сотрясения (рунный голем)

Тип: Способности Рунного голема
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 66 выносливости
Восстановление: 40 секунд
Площадь: 5 метров
Эффекты: Урон одной волны: 27 + 0.3*Сила
Ударные волны могут также оглушать врагов на 5 секунд
Не прошедние проверку физической сопротивляемости против силы голема враги оглушаются
Проверка запускается во время каждой волны. Цель, прошедшая проверку, сбивается с ног.
Примечание: Время произношения: 2 секунды
Описание: Голем трижды бьёт по земле, нанося урон всем целям поблизости и оглушая тех, кто не проходит проверку физической устойчивости. Остерегайтесь дружественного огня.
Иконка Метания (рунный голем)
МетаниеМетание

Иконка Метания (рунный голем)

Тип: Способности Рунного голема
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 44
Восстановление: 30 сек.
Описание: Голем метает камень в заданную цель, поражая все цели по близости и сбивая с ног тех, кто не прошёл проверку физической устойчивости. Остерегайтесь дружественного огня.
Цепная молния
Цепная молнияЦепная молния

Цепная молния

Тип: Ветка молнии
Тип эффекта: Активный
Стоимость: 70 маны
Восстановление: 60 секунд
Эффекты: 20 единиц урона от электричества основной цели
10 единиц урона от электричества каждой из 10 вторичных целей
6.7 урона от электричества 4 ближайшим целям
5 урона от электричества последним 4 ближайшим целям
Примечание: Время произношения: 2 секунды
Описание: С рук заклинателя срывается молния, которая наносит цели урон от электричества, а затем разветвляется на маленькие молнии, которые перескакивают на соседние цели и снова разветвляются. После каждого ветвления урон ослабевает.
Аура очищения
Аура очищенияАура очищения

Аура очищения

Тип: Духовный целитель
Тип эффекта: Поддержано
Восстановление: 30 сек.
Описание: Пока действует эта способность, заклинатель испускает волны исцеления и очищения, которые каждые несколько секунд восстанавливают здоровье всех находящихся поблизости союзников и исцеляют раны союзников непосредственно рядом с заклинателем.
Групповое исцеление
Групповое исцелениеГрупповое исцеление

Групповое исцеление

Тип: Духовный целитель
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 40
Восстановление: 20 сек
Эффекты: Восстанавливаемое здоровье (%): (100.0 + Сила заклинаний)*0.5
Примечание: Время произношения: 1 секунда
Описание: Заклинатель орошает союзников благотворной энергией, мгновенно исцеляя заметное количество здоровья.
(улучшение)
Пылающее оружие
Пылающее оружиеПылающее оружие

Пылающее оружие

Тип: Ветка огня
Тип эффекта: Поддержано
Восстановление: 10 сек.
Описание: Во время действия этого заклинания на оружие ближнего боя членов отряда накладываются огненные чары. Такое оружие наносит дополнительный урон от огня с каждой успешной атакой.
(улучшение)
Возрождение
ВозрождениеВозрождение

Возрождение

Тип: Духовный целитель
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 60 маны
Восстановление: 120 секунд
Площадь: 2.5 метра
Эффекты: Оживление павших членов отряда внутри сферы радиусом 2.5 метров, восстанавление (30+0.3*Сила заклинаний) единиц здоровья
Примечание: Время произношения: 1 секунда
Описание: Заклинатель оживляет павших членов отряда в зоне действия, возвращая их в сознание и восстанавливая некоторую часть здоровья.
(улучшение)
Буря
БуряБуря

Буря

Тип: Ветка молнии
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 50
Восстановление: 40 секунд
Площадь: 10 метров
Эффекты: Электрический урон: (100 + Сила заклинаний)*0.1 каждые 2.05 сек. в течение 30 сек. Интервалы урона: 2.0 - 30.0
Ограничение эффекта: 1
Примечание: Время произношения: 2 секунд
Описание: Заклинатель призывает свирепую грозу, которая наносит постоянный урон от электричества всем целям в обозначенной области. Остерегайтесь дружественного огня.
(улучшение)

Специальные способности

  • Танк (пассивная) — существо — танк, способное выдерживать значительно больший урон чем другие. Он же получает больший бонус к здоровью и небольшой бонус к броне.
  • Иммунитет к критическим ударам (пассивная) — персонаж невосприимчив к критическим ударам.

Спутники Dragon Age: Origins

Начало: Алистер · Винн · Зевран Араннай · Лелиана · Морриган · Огрен · Пёс · Стэн
Шейла · Логэйн Мак-Тир
Пробуждение: Андерс · Веланна · Мхаири · Натаниэль · Огрен · Сигрун · Справедливость
A Tale of Orzammar: Орсон Хавер
Песнь Лелианы: Сайлас · Скетч · Таг
Големы Амгаррака: Броган · Джеррик · Рунный Голем
Охота на ведьм: Ариана · Пёс · Финн