Рунный Голем

Иконка голема

Рунический Голем
Раса: Голем
Класс: Рунический Голем
Локация: Грот среди Глубинных Троп
Появления: Dragon Age: Начало - Големы Амгаррака
Рунный голем — спутник в DLC Големы Амгаррака. Это один из стальных големов Каридина, улучшенных исследователями Амгаррака.

Участие в сюжете

Рунический голем находится в гроте Глубинных троп, после того как Серый Страж и Джеррик проходят через несколько битв с порождениями тьмы. Чтобы активировать его, Серому Стражу надо сначала найти жезл управления, находящийся недалеко от того места, где покоится голем как часть одноимённого квеста.

В конце DLC голем будет разрушен падающими валунами.

Локации с улучшениями

  • Первое целительное улучшение находится в северо-западной комнате Амгаррака.
  • Второе целительное улучшение и Буря находятся в самой северной комнате Амгаррака, Вместе с Дубиной Жнеца (нужно быть в зелёном измерении, чтобы достичь её).
  • Пылающее оружие и первое улучшение характеристик находятся в Древнем Зале (нужно быть в синем измерении, чтобы достичь его).
  • Второе улучшение характеристик находится на пути к Наковальне (нужно быть в красном измерении, чтобы достичь её).
Примечание: Целительные улучшения — Групповое исцеление и Возрождение, но вы всегда получите сначала Групповое Исцеление, независимо от локации.
Примечание: Улучшения характеристик не работают, если Серый Страж 35 уровня, с которого голем имеет максимальный уровень.

Примечания

  • Рунный Голем получает новые способности каждый раз, когда находят новую исследовательскую записку. Сбор всех 6 записок разблокирует достижение "Картина маслом".
  • Рунного Голема сложно лечить, потому что он не может использовать целебные припарки. Единственные способы лечения — аптечки и заклинания. Если Страж не маг, приготовьте нужное количество аптечек до начала DLC.
  • Хотя Рунный Голем имеет такие же слоты для экипировки как и Шейла, он не может надевать кристаллы.

Интересные факты

Рунный голем — единственный спутник, который совсем не говорит (не считая порождений тьмы в DLC Хроники порождений тьмы).

Способности

Хлопок
Могучий ударМогучий удар

Хлопок

Тип: Способности Рунного голема
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 33
Восстановление: 20 сек.
Эффекты: Удары является критическими
Противники сбиваются с ног, если не проходят проверку физической сопротивляемости против силы Голема
Примечание: Время произношения: 1 секунда
Иконка Сотрясения (рунный голем)
СотрясениеСотрясение

Иконка Сотрясения (рунный голем)

Тип: Способности Рунного голема
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 66 выносливости
Восстановление: 40 секунд
Площадь: 5 метров
Эффекты: Урон одной волны: 27 + 0.3*Сила
Ударные волны могут также оглушать врагов на 5 секунд
Не прошедние проверку физической сопротивляемости против силы голема враги оглушаются
Проверка запускается во время каждой волны. Цель, прошедшая проверку, сбивается с ног.
Примечание: Время произношения: 2 секунды
Иконка Метания (рунный голем)
МетаниеМетание

Иконка Метания (рунный голем)

Тип: Способности Рунного голема
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 44
Восстановление: 30 сек.
Цепная молния
Цепная молнияЦепная молния

Цепная молния

Тип: Ветка молнии
Тип эффекта: Активный
Стоимость: 70 маны
Восстановление: 60 секунд
Эффекты: 20 единиц урона от электричества основной цели
10 единиц урона от электричества каждой из 10 вторичных целей
6.7 урона от электричества 4 ближайшим целям
5 урона от электричества последним 4 ближайшим целям
Примечание: Время произношения: 2 секунды
Аура очищения
Аура очищенияАура очищения

Аура очищения

Тип: Духовный целитель
Тип эффекта: Поддержано
Восстановление: 30 сек.
Групповое исцеление
Групповое исцелениеГрупповое исцеление

Групповое исцеление

Тип: Духовный целитель
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 40
Восстановление: 20 сек
Эффекты: Восстанавливаемое здоровье (%): (100.0 + Сила заклинаний)*0.5
Примечание: Время произношения: 1 секунда
(улучшение)
Пылающее оружие
Пылающее оружиеПылающее оружие

Пылающее оружие

Тип: Ветка огня
Тип эффекта: Поддержано
Восстановление: 10 сек.
(улучшение)
Возрождение
ВозрождениеВозрождение

Возрождение

Тип: Духовный целитель
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 60 маны
Восстановление: 120 секунд
Площадь: 2.5 метра
Эффекты: Оживление павших членов отряда внутри сферы радиусом 2.5 метров, восстанавление (30+0.3*Сила заклинаний) единиц здоровья
Примечание: Время произношения: 1 секунда
(улучшение)
Буря
БуряБуря

Буря

Тип: Ветка молнии
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 50
Восстановление: 40 секунд
Площадь: 10 метров
Эффекты: Электрический урон: (100 + Сила заклинаний)*0.1 каждые 2.05 сек. в течение 30 сек. Интервалы урона: 2.0 - 30.0
Ограничение эффекта: 1
Примечание: Время произношения: 2 секунд
(улучшение)

Специальные способности

  • Танк (пассивная) — существо — танк, способное выдерживать значительно больший урон чем другие. Он же получает больший бонус к здоровью и небольшой бонус к броне.
  • Иммунитет к критическим ударам (пассивная) — персонаж невосприимчив к критическим ударам.

Спутники Dragon Age: Origins

Начало: Алистер · Винн · Зевран Араннай · Лелиана · Морриган · Огрен · Пёс · Стэн
Шейла · Логэйн Мак-Тир
Пробуждение: Андерс · Веланна · Мхаири · Натаниэль · Огрен · Сигрун · Справедливость
A Tale of Orzammar Песнь Лелианы Големы Амгаррака Охота на ведьм
Орсон Хавер Сайлас · Скетч · Таг Броган · Джеррик
Рунный Голем
Ариана · Пёс · Финн