Рыцарь-чародей

Рыцарь чародей (Inquisition)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Маг
Умения:
Духовный клинок (Inquisition) Теневой плащ (Inquisition) Поле распада (Inquisition)
Возврат к жизни (Inquisition)
Ясность в бою (Inquisition)Теневой щит (Inquisition)Ответный удар через Завесу (Inquisition)Рыцарь-защитник (Inquisition)
Появления: Dragon Age: Инквизиция

Рыцарь-чародей (англ. Knight Enchanter) — ветка специализации класса «Маг» в игре «Dragon Age: Инквизиция».

Описание

В Кругах довольно мало магов, умеющих направлять энергию вовнутрь: для этого требуется огромная сила воли. Рыцарь-чародей во главе отряда, окутанный пеленой защитной магии и вооруженный клинком из чистой силы, — редкое, но незабываемое зрелище.

Изучение специализации

Для получения данной специализации необходимо завершить квест Путь рыцаря-чародея. Его можно получить, поговорив с Командиром Элен во дворе Скайхолда после завершения квеста Специализации для Инквизитора в Ставке командования.

Рыцарь чародей (Способности)

Способности

Духовный клинок (Inquisition)
Духовный клинок
Включаемая способность
Стоимость: 10 единиц маны
Вы создаёте клинок из чистой магии, чтобы наносить удары врагам в ближнем бою. Когда урон наносится другими способностями, клинок заряжается. При атаке этот заряд наносит дополнительный урон.

Урон от магии духа: 150% урона оружием
Дополнительный урон обороне: 100%
Дополнительный урон барьеру: 100%

Духовный клинок (Inquisition) Клинок для защиты
Усовершенствование
Требование: Духовный клинок
Вы отклоняете «Духовным клинком» летящие в вас стрелы и другие снаряды, отправляя в нападавшего энергетическую ударную волну.

Отклонение стрел и других снарядов в нападающих в форме энергетической ударной волны
Духовный клинок (Inquisition) Усиленный клинок
Усовершенствование
Требование: Духовный клинок
DLC «Чужак»
«Духовный клинок» быстрее накапливает заряд, но, ударив врага, вы расходуете заряд полностью.

Расход всех накопленных зарядов на один удар
Ясность в бою (Inquisition)
Ясность в бою
Пассивная способность
Дистанция: 5 метров
Требование: Духовный клинок
Хаос боя многих пугает, но вы чувствуете в нём удобный для себя ритм. Рядом с враждебными противниками ваша мана восстанавливается быстрее.

Бонус к скорости пополнения маны: 50%
Телосложение при открытии: +3

Теневой плащ (Inquisition)
Теневой плащ
Включаемая способность
Стоимость: 20 единиц маны
Восстановление: 12 секунд
Длительность: 2 секунды
Требование: Духовный клинок
Вы окружаете себя магией самой Завесы, временно обретая неуязвимость и возможность без вреда пройти через топу врагов.

Неуязвимость и невидимость
Прохождение сквозь врагов

Теневой плащ (Inquisition) Взрывная демаскировка
Усовершенствование
Требование: Теневой плащ
Если вы появляетесь на том месте, где стоит враг, его отбрасывает мощным взрывом.

Урон от магии духа: 1000% урона оружием
Теневой плащ (Inquisition) Долговечный плащ
Усовершенствование
Требование: Теневой плащ
DLC «Чужак»
Чем ниже заряд вашего «Духовного клинка», тем дольше действует «Теневой плащ».
Возврат к жизни (Inquisition)
Возврат к жизни
Способность сосредоточения
Площадь: 5 метров
Длительность: 10 секунд
Требование: Теневой плащ или Ясность в бою
Вы взываете к добрым духам, и они вдыхают в вас и ваших спутников новые силы для продолжения боя. У всех членов отряда (включая тех, что без сознания) здоровье восстанавливается до полного, а вокруг появляется руна, которая непрерывно лечит отряд, пока действует заклинание.

Уровень 1: Руна излечивает 2% в секунду
Уровень 2: Руна излечивает 10% в секунду
Уровень 3: Руна излечивает 25% в секунду

Эта способность основана на сосредоточении и расходует его.
Теневой щит (Inquisition)
Теневой щит
Пассивная способность
Требование: Ясность в бою
Вы забираете себе энергию, потерянную врагами при ваших атаках против них. Любая успешная атака укрепляет ваш барьер. Чем больше урона вы нанесете, тем сильнее будет барьер.

Барьер: 30% нанесённого урона
Магия при открытии: +3

Барьер даёт дополнительную шкалу здоровья, которую нужно будет истощить, прежде чем цель начнёт получать урон. Барьер можно развеять.
Ответный удар через Завесу (Inquisition)
Ответный удар через Завесу
Пассивная способность
Требование: Теневой плащ
Когда ваш барьер активен, атакующие вас враги получают ответный урон.

Возвращаемый урон: 20%
Магия при открытии: +3

Рыцарь-защитник (Inquisition)
Рыцарь-защитник
Пассивная способность
Требование: Ответный удар через Завесу или Теневой щит
Вы сильны в защитной магии. Барьеры, которые вы создаете истощаются медленнее.

Замедление истощения барьера: 35%
Телосложение при открытии: +3

Поле распада (Inquisition)
Поле распада
Включаемая способность
Площадь: 3 метра
Стоимость: 65 единиц маны
Восстановление: 24 секунды
Длительность: 10 секунд
Требование: Рыцарь-защитник
Вы заполняете область магической энергии, которая замедляет и ослабляет врагов. Враги крупнее области действия невосприимчивы к эффекту.

Замедление: 50%
Поле распада (Inquisition) Застой
Усовершенствование
Требование: Поле распада
Враги, попавшие в поле распада, на несколько секунд замедляются до полной недвижимости. Удар по ним прекращает эффект.

Замедление: 99%
Продолжительность: 5 секунд

Поле распада (Inquisition) Заряженный распад
Усовершенствование
Требование: Поле распада
DLC «Чужак»
Когда враг получает урон в поле действия «Духовного клинка», последний набирает силу.

Смотрите также

Боевой маг
Боевой магБоевой маг

Боевой маг

Тип: Маг
Эффекты: +1 к ловкости
+5 к атаке

Боевая магия Аура силы Мерцающий щит Покров тени

— специализация в игре «Dragon Age: Начало».
Маг силы
Маг СилыМаг Силы

Маг силы

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Маг
Эффекты: Физическая сила: 125% всех атак и заклинаний
Сила стихий: 125% всех атак и заклинаний

Кулак Создателя DAII Непоколебимость DAII(Маг силы) Телекинетическое извержение DAII Притяжение бездны DAII Гравикольцо DAII

— специализация в игре «Dragon Age II».

Интересные факты

  • Рыцарь-чародей — специализация Вивьен.
  • Вивьен, Солас и Лелиана прокомментируют и одобрят выбор данной специализации. Сэра также попросит Инквизитора не быть таким жутким, после выбора специализации.
  • По словам Командира Элен и Соласа, основы данного направления заложили боевые маги древних эльфов.

Специализации Dragon Age: Inquisition

Воин Разбойник Маг
Витязь (Inquisition)
ВитязьВитязь

Витязь (Inquisition)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Воин

Черта на песке (Inquisition) До смерти (Inquisition) Ходячая крепость (Inquisition)
Контрудар (Inquisition)
Оплот (Inquisition)Стойкость (Inquisition)Твердыня (Inquisition)Неуступчивость (Inquisition)

Храмовник (Inquisition)
ХрамовникХрамовник

Храмовник (Inquisition)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Воин

Выжигание заклинаний (Inquisition) Благословенные клинки (Inquisition) Небесный гнев (Inquisition)
Ободрение (Inquisition)
Защитники справедливости (Inquisition)Воля Создателя (Inquisition)Пусть моя жертва станет последней (Inquisition)Ибо нет тьмы там (Inquisition)

Потрошитель (Inquisition)
ПотрошительПотрошитель

Потрошитель (Inquisition)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Воин

Кольцо боли (Inquisition) Пожирание (Inquisition) Ярость дракона (Inquisition)
Неистовство (Inquisition)
Кровавое бешенство (Inquisition)Пыл (Inquisition)Ужасающая ярость (Inquisition)Запах крови (Inquisition)

Механик (Inquisition)
МеханикМеханик

Механик (Inquisition)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Разбойник

Ловушка с шипами (Inquisition) Стихийные мины (Inquisition) План отступления (Inquisition)
Град стрел (Inquisition)
Ловушки на взводе (Inquisition)Удобная возможность (Inquisition)Семеро на одного (Inquisition)Хитрости ремесла (Inquisition)

Убийца (Inquisition)
УбийцаУбийца

Убийца (Inquisition)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Разбойник

Потайные клинки (Inquisition) Отключающая бомба (Inquisition) Метка смерти (Inquisition)
Сумрачный плащ (Inquisition)
Добивание (Inquisition)Меня здесь не было (Inquisition)Сумрачный нож (Inquisition)Щели в доспехах (Inquisition)

Буря (Inquisition)
БуряБуря

Буря (Inquisition)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Разбойник

Бутыль с холодом (Inquisition) Бутыль с огнем (Inquisition) Бутыль с электричеством (Inquisition)
Тысяча порезов (Inquisition)
Мастер бутылей (Inquisition)Ярость бури (Inquisition)Покорение бури (Inquisition)Убийственная алхимия (Inquisition)

Рыцарь чародей (Inquisition)
Рыцарь-чародейРыцарь-чародей

Рыцарь чародей (Inquisition)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Маг

Духовный клинок (Inquisition) Теневой плащ (Inquisition) Поле распада (Inquisition)
Возврат к жизни (Inquisition)
Ясность в бою (Inquisition)Теневой щит (Inquisition)Ответный удар через Завесу (Inquisition)Рыцарь-защитник (Inquisition)

Некромант (Inquisition)
НекромантНекромант

Некромант (Inquisition)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Маг

Ужас (Inquisition) Духовная метка (Inquisition) Ходячая бомба (Inquisition)
Ускорение (Inquisition)
Смертоед (Inquisition)Ослепляющий ужас (Inquisition)Сила мертвых (Inquisition)Остаточный образ (Inquisition)

Маг Разлома (Inquisition)
Маг разрывовМаг разрывов

Маг Разлома (Inquisition)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Маг

Завесный удар (Inquisition) Каменный кулак (Inquisition) Притяжение бездны (Inquisition)
Огненная буря (Inquisition)
Подпитка от завесы (Inquisition)Завесное оцепление (Inquisition)Удушливая завеса (Inquisition)Выкручивание завесы (Inquisition)

Специализация Инквизитора
Инкизитор (Способности)
ИнквизиторИнквизитор

Инкизитор (Способности)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Инквизитор

Метка разрыва Слаженные действия Эгида разрыва Разрядка якоря