Сайлас Кортвейт

9553статьи на

Сайлас Кортвейт

Иконка мужчины.png

Сайлас Кортвейт.jpg
Раса: Человек
Пол: Мужской
Класс: Воин
Локация: Поместье эрла Денерима - подземелье
Квесты: Игра
Озвучка: Адам Хауден
Появления: Dragon Age: Начало - Песнь Лелианы

Сайлас Кортвейт (англ. Silas Corthwaite) – человек-воин, спутник Лелианы в дополнительной кампании "Песня Лелианы" к игре "Dragon Age: Начало".

Предыстория

Во время войны между Ферелденом и Орлеем Сайлас был солдатом. После войны он стал браконьером. За этим занятием его поймал капитан Ралей и посадил в темницу. Он пробыл там уже несколько месяцев, когда его нашла Лелиана.

Участие в сюжете

Спойлер ls.png
«Умирать в компании прекрасной соблазнительницы... только скажи, что это не отличная смерть.» — Лелиана
Эта статья содержит спойлеры из Dragon Age: Песнь Лелианы. Нажмите здесь, чтобы показать их.

Лелиана находит его в подземелье Ралея, когда бежит из темницы, в которой оказалась из-за предательства Маржолайн. После того, как Лелиана, Скетч и Сайлас с боем выбрались из подземелий, Сайлас становится членом церкви.

Если в квесте Память Тага Лелиана подарит Сайласу Секиру Тага, он может использовать её как оружие.

Сайлас присоединяется к Лелиане и Скетчу в погоне за Маржолайн и Харвином Ралеем. Когда они настигнут беглецов, Лелиана может (по выбору игрока) поручить Сайласу нанести Ралею последний удар.

Начальная статистика

Начальные характеристики:

  • Сила: 32
  • Ловкость: 29
  • Сила воли: 25
  • Магия: 11
  • Хитрость: 11
  • Телосложение:13

Класс: Воин

Уровень: 14

Начальные навыки: Исключительная боевая подготовка, Улучшенная тактика боя

Начальные способности:

Воин:
Богатырь
БогатырьБогатырь

Богатырь.png

Тип: Воин (ветка силача)
Тип эффекта: Пассивно
Описание: Тяжёлая работа и изнурительные тренировки закалили воина. Его здоровье увеличивается, и он меньше устает от использования способностей и надетых доспехах.
Расчётливый удар
Расчётливый ударРасчётливый удар

Расчётливый удар.png

Тип: Ветка расчётливого удара
Тип эффекта: Поддержано
Восстановление: 15 секунд
Эффекты: +10 к атаке
+(2.5+0.5*Уровень персонажа)% шанса критического удара в ближнем бою
-10% к скорости атаки
Максимальный шанс критического удара:
15% (Origins)
20% (Awakening)
Примечание: Время произношения: 1 секунда
Описание: Когда активна эта способность, воин тщательно планирует каждый удар. Скорость боя понижается, но к атаке добавляется бонус. Кроме того, повышается шанс критического удара.
Провокация
ПровокацияПровокация

Провокация.png

Тип: Воин (ветка расчётливого удара)
Описание: Насмешливый крик привлекает внимание врагов, увеличивая их враждебность к воину. Умение "Устрашающий вид" усиливает эффект.
Выход из боя
Выход из бояВыход из боя

Выход из боя.png

Тип: Воин (ветка расчётливого удара)
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 10
Восстановление: 10 сек.
Описание: Расслабленная поза воина выглядит менее угрожающей и снижает враждебность окружающих противников, которые могут переключится на другие цели.
Оружие и щит:
Удар щитом
Удар щитомУдар щитом

Удар щитом.png

Тип: Ветка удара щитом
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 25 выносливости
Восстановление: 20 секунд
Эффекты: +10 к атаке во время удара щитом
Если противник не проходит проверку физической устойчивости против силы нападающего, он сбивается с ног на 3 секунды
Примечание: Время произношения: 3 секунды
Описание: Персонаж бьёт врага щитом, нанося обычный урон и сбивая цель с ног, если она не проходит проверку физической устойчивости. Умение «Мастерское владение щитом» удваивает бонус за силу к этой атаке.
Толчок щитом
Толчок щитомТолчок щитом

Толчок щитом.png

Тип: Оружие и щит (ветка удара щитом)
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 30
Восстановление: 20 сек.
Описание: Персонаж завершает атаку двумя ударами щита. Каждый удар наносит обычный урон. Если жертва не проходит проверку физической устойчивости, она становится оглушенной. Умение "Мастерское владением щитом" удваивает бонус от силы для каждого удара.
Блок щитом
Блок щитомБлок щитом

Блок щитом.png

Тип: Оружие и щит (ветка блока щитом)
Тип эффекта: Пассивно
Описание: Опыт использования щита в бою укрепляют оборону персонажа. Враги больше не могут проводить фланговые атаки со стороны, где персонаж держит щит.
Укрытие щитом
Укрытие щитомУкрытие щитом

Укрытие щитом.png

Тип: Оружие и щит (ветка блока щитом)
Тип эффекта: Поддержано
Восстановление: 15 сек.
Описание: Когда активна эта способность, щит воина увеличивает шанс отразить летящие снаряды. Умение "Мастерское владение щитом" дает дополнительный бонус к защите.
Щитовая подготовка
Щитовая подготовкаЩитовая подготовка

Щитовая подготовка.png

Тип: Оружие и щит (ветка блока щитом)
Тип эффекта: Пассивно
Описание: Персонаж так уверенно владеет щитом, что защищается им со всех сторон, а атакующие его враги не получают преимущества от фланговых атак.

Снаряжение:

Кровавая сцена 1.jpg

Сайлас в воспоминаниях Лелианы

Начальное снаряжение

Одежда простолюдина
Одежда простолюдинаОдежда простолюдина
Одежда

Практичные ферелденцы предпочитают подобную нехитрую одежду. Она шьется из прочной ткани и отделывается лишь простейшими украшениями.

После церкви

Святость послушника
Святость послушникаСвятость послушника
Тяжёлый доспех
Веридий (Уровень 4)
Благосклонность Создателя
Благосклонность СоздателяБлагосклонность Создателя
Тяжёлые перчатки
Веридий (Уровень 4)
Ботинки путешественника
Ботинки путешественникаБотинки путешественника
Тяжёлые сапоги
Веридий (Уровень 4)

Смотрите также

Кодекс: Сайлас
Кодекс: СайласКодекс: Сайлас
Номер DAO: 292
Секция DAO: Связанное с заданиями

Спутники Dragon Age: Origins

Начало: Алистер · Винн · Зевран Араннай · Лелиана · Морриган · Огрен · Пёс · Стэн
Шейла · Логэйн Мак-Тир
Пробуждение: Андерс · Веланна · Мхаири · Натаниэль · Огрен · Сигрун · Справедливость
A Tale of Orzammar: Орсон Хавер
Песнь Лелианы: Сайлас · Скетч · Таг
Големы Амгаррака: Броган · Джеррик · Рунный Голем
Охота на ведьм: Ариана · Пёс · Финн