Святая кара

Святая кара.png

Святая кара.jpg
Тип: Храмовник
Стоимость: 70 выносливости
Восстановление: 40 секунд
Требование: Уровень 15
Ограничение: Маг
Примечание: Время произношения: 1 секунда
Эффекты: Наносит (100 + Сила воли)*0.2 урона от магии духа всем враждебным целям в области действия
Если цель не проходит проверку психической устойчивости против силы воли храмовника, она оглушается на (10*модификатор, зависящий от ранга) секунд
Если первоначальная цель — маг и не проходит проверку психической устойчивости, то цель теряет (100 + Сила воли) * 0.4 единиц маны и получает дополнительный урон от магии духа, равный половине потери маны
Описание: Храмовник наносит удар праведным огнём, нанося духовный урон цели и находящимся рядом врагам. Если цель — заклинатель, она должна пройти проверку на психическую устойчивость, в противном случае она теряет ману и получает дополнительный духовный урон пропорционально потерянной мане. Если враги, попавшие под удар, не проходят проверку на физическую устойчивость, они оказываются оглушены или сбиты с ног.
Появления: Dragon Age: Начало

Святая кара (англ. Holy Smite) — активируемая способность из ветки специализации «Храмовник».

Смотрите также

Святая кара
Святая караСвятая кара

Святая кара DAII.png

Тип: Храмовник
Тип эффекта: Включаемая способность
Стоимость: 35 единиц выносливости
Восстановление: 25 секунд
Площадь: 8 метров
Эффекты: Урон от магии духа: 2.4х
Стихийная сила: 4х
Описание: Храмовник наносит удар священным огнём, причиняя урон от магии духа находящимся рядом врагам.
— способность в игре «Dragon Age II».

Интересные факты

  • С каждой цели генерируется 7 единиц дополнительной угрозы.
  • Это умение не наносит особого урона, но полезно, чтобы сбивать противника с ног и прерывать заклинания вражеских магов. Можно скомбинировать его с каким-нибудь AoE заклинанием или использовать как контроль врагов.