Сковывающий выстрел

Сковывающий выстрел.png

Тип: Ветка сковывающего выстрела
Тип эффекта: Активировано
Дистанция: Сверхдальнее действие
60 метров
Стоимость: 20 выносливости
Восстановление: 15 секунд
Требование: 12 ловкость
Боевая подготовка
Ограничение: Воин
Разбойник
Примечание: Время произношения: 1 секунда
Эффекты: Если противник не проходит проверку физической устойчивости против хитрости нападающего, он становится обездвиженным на 8.5 сек. В анимации при этом он будет пытаться пытаться освободить свою ногу
Если проверка пройдена, скорость перемещения врага уменьшается на 50%
Описание: Выстрел по ногам с целью обездвижить врага. Цель, прошедшая проверку физической устойчивости, замедляется, а не прошедшая - приковывается к месту.
Появления: Dragon Age: Начало

Сковывающий выстрел (англ. Pinning Shot) — активируемая способность воинов и разбойников из ветки сковывающего выстрела.

Смотрите также

Сковывающий выстрел
Сковывающий выстрелСковывающий выстрел

Сковывающий выстрел DAII.png

Тип: Стрельба из лука
Тип эффекта: Включаемая способность
Стоимость: 20 единиц выносливости
Восстановление: 20 секунд
Длительность: 8 секунд
Эффекты: Физический урон: 1.7х
Физическая сила: 2х
Вероятность сковывания: 80% против рядовых врагов
Описание: Стрелок выпускает стрелу, обездвиживающую цель на непродолжительное время.
— способность в игре «Dragon Age II».
Сковывающий выстрел
Сковывающий выстрелСковывающий выстрел

Предел мастерства (Inquisition).png

Тип: Стрельба
Тип эффекта: Усовершенствование
Эффекты: Продолжительность неподвижности: 5 секунд
Описание: Обездвиживает врагов, поражённых «Пределом мастерства».
— способность в игре «Dragon Age: Инквизиция».

Интересные факты

  • В дополнение к угрозе, вызываемой уроном, генерируются ещё 40 очков.
  • Страж-воин начинает игру с этой способностью в предыстории долийского эльфа.
  • Урон от выстрела может быть критическим.
  • Если скованной цели наносят урон, эффект исчезает, так что способность лучше использовать против целей, которых не атакуют (например, лучников).
  • Рядовые враги и мелочь не могут сопротивляться этому эффекту на нормальном и лёгком уровне сложности, хотя всегда сопротивляются на тяжёлой или кошмарной.
  • Штрафы от нескольких Сковывающий выстрел.png «Сковывающих выстрелов» не складываются.