Таг

Иконка гнома-мужчины.png

Таг2.jpg
Раса: Гном
Пол: Мужской
Класс: Воин
Озвучка: Марк Мир
Появления: Dragon Age: Начало - Песнь Лелианы

Таг (англ. Tug)гном-наземник, спутник Лелианы в дополнительной кампании "Песнь Лелианы" к игре "Dragon Age: Начало".

История

Он нахален, хитёр и прост – великолепный передовой головорез, не задающий лишних вопросов и знающий, что составлять план за него будет кто-нибудь ещё. Предан своим друзьям, даже если переживает не лучшие времена. Странно видеть его в рядах бардов, хотя он утверждает, что нет лучшего места.

Участие в сюжете

Спойлер ls.png
«Умирать в компании прекрасной соблазнительницы... только скажи, что это не отличная смерть.» — Лелиана
Эта статья содержит спойлеры из Dragon Age: Песнь Лелианы. Нажмите здесь, чтобы показать их.
Таг помогает Лелиане и Скетчу выполнять задание Маржолайн в Денериме. Попытка вернуть ценные орлесианские бумаги закончилась предательством Маржолайн, и он попадает в темницу, где его пытают и убивают подручные командора Харвина Ралея. Как рассказал Лелиане Скетч, Тага начали пытать из-за его постоянной болтовни, которую он начал, чтобы защитить Скетча от отрубания рук (по мнению охранников, единственного способа сделать мага «безопасным»).

Начальная статистика

  • Класс: Воин (Origins).png Воин
  • Уровень: 10

Начальные характеристики:

  • Сила: 26
  • Ловкость: 24
  • Сила воли: 21
  • Магия: 10
  • Хитрость: 10
  • Телосложение: 15
Начальные навыки: Исключительная боевая подготовка, Тактика боя

Начальные способности:

Расовая способность:
Гномья устойчивость
Гномья устойчивостьГномья устойчивость

Гномья устойчивость.png

Тип: Расовая способность
Тип эффекта: Пассивно
Описание: Крепкие гномы обладают врожденной стойкостью к враждебной магии. В одном случае из десяти заклинание на них просто не срабатывает.
Воин:
Богатырь
БогатырьБогатырь

Богатырь.png

Тип: Воин (ветка силача)
Тип эффекта: Пассивно
Описание: Тяжёлая работа и изнурительные тренировки закалили воина. Его здоровье увеличивается, и он меньше устает от использования способностей и надетых доспехах.
Расчётливый удар
Расчётливый ударРасчётливый удар

Расчётливый удар.png

Тип: Ветка расчётливого удара
Тип эффекта: Поддержано
Восстановление: 15 секунд
Эффекты: +10 к атаке
+(2.5+0.5*Уровень персонажа)% шанса критического удара в ближнем бою
-10% к скорости атаки
Максимальный шанс критического удара:
15% (Origins)
20% (Awakening)
Примечание: Время произношения: 1 секунда
Описание: Когда активна эта способность, воин тщательно планирует каждый удар. Скорость боя понижается, но к атаке добавляется бонус. Кроме того, повышается шанс критического удара.
Провокация
ПровокацияПровокация

Провокация.png

Тип: Воин (ветка расчётливого удара)
Описание: Насмешливый крик привлекает внимание врагов, увеличивая их враждебность к воину. Умение "Устрашающий вид" усиливает эффект.
Выход из боя
Выход из бояВыход из боя

Выход из боя.png

Тип: Воин (ветка расчётливого удара)
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 10
Восстановление: 10 сек.
Описание: Расслабленная поза воина выглядит менее угрожающей и снижает враждебность окружающих противников, которые могут переключится на другие цели.
Оружие и щит:
Удар щитом
Удар щитомУдар щитом

Удар щитом.png

Тип: Ветка удара щитом
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 25 выносливости
Восстановление: 20 секунд
Эффекты: +10 к атаке во время удара щитом
Если противник не проходит проверку физической устойчивости против силы нападающего, он сбивается с ног на 3 секунды
Примечание: Время произношения: 3 секунды
Описание: Персонаж бьёт врага щитом, нанося обычный урон и сбивая цель с ног, если она не проходит проверку физической устойчивости. Умение «Мастерское владение щитом» удваивает бонус за силу к этой атаке.
Толчок щитом
Толчок щитомТолчок щитом

Толчок щитом.png

Тип: Оружие и щит (ветка удара щитом)
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 30
Восстановление: 20 сек.
Описание: Персонаж завершает атаку двумя ударами щита. Каждый удар наносит обычный урон. Если жертва не проходит проверку физической устойчивости, она становится оглушенной. Умение "Мастерское владением щитом" удваивает бонус от силы для каждого удара.
Блок щитом
Блок щитомБлок щитом

Блок щитом.png

Тип: Оружие и щит (ветка блока щитом)
Тип эффекта: Пассивно
Описание: Опыт использования щита в бою укрепляют оборону персонажа. Враги больше не могут проводить фланговые атаки со стороны, где персонаж держит щит.
Укрытие щитом
Укрытие щитомУкрытие щитом

Укрытие щитом.png

Тип: Оружие и щит (ветка блока щитом)
Тип эффекта: Поддержано
Восстановление: 15 сек.
Описание: Когда активна эта способность, щит воина увеличивает шанс отразить летящие снаряды. Умение "Мастерское владение щитом" дает дополнительный бонус к защите.
Щитовая подготовка
Щитовая подготовкаЩитовая подготовка

Щитовая подготовка.png

Тип: Оружие и щит (ветка блока щитом)
Тип эффекта: Пассивно
Описание: Персонаж так уверенно владеет щитом, что защищается им со всех сторон, а атакующие его враги не получают преимущества от фланговых атак.
  • Нераспределенные очки умений: 3.

Начальное снаряжение

Секира Тага
Секира ТагаСекира Тага
Секира
Чугун (Уровень 2)
Металлический каплевидный щит
Металлический каплевидный щитМеталлический каплевидный щит
Каплевидный щит
Варьируется (Уровень 1-7)
Тяжелые гномьи перчатки
Тяжелые гномьи перчаткиТяжелые гномьи перчатки
Тяжёлые перчатки
Варьируется (Уровень 1-7)
Тяжелый гномий доспех
Тяжелый гномий доспехТяжелый гномий доспех
Тяжёлый доспех
Варьируется (Уровень 1-7)
Тяжелые гномьи ботинки
Тяжелые гномьи ботинкиТяжелые гномьи ботинки
Тяжёлые сапоги
Варьируется (Уровень 1-7)

Кодекс

Кодекс: Таг
Кодекс: ТагКодекс: Таг
Номер DAO: 290
Секция DAO: Связанное с заданиями

Цитаты

  • Маржолайн) "Люблю смотреть, как она двигается. Делает ближе к Камню."
  • "Некоторые из нас совсем не подходят под описание барда-шпиона. Я, например, только притворялся, что умею играть на лютне."
  • Скетч о гибели Тага: "Они занялись им первым, потому что он не закрывал рта. Сводил людей Ралея тем, что постоянно ржал над ними."

Галерея

Спутники Dragon Age: Origins

Начало: Алистер · Винн · Зевран Араннай · Лелиана · Морриган · Огрен · Пёс · Стэн
Шейла · Логэйн Мак-Тир
Пробуждение: Андерс · Веланна · Мхаири · Натаниэль · Огрен · Сигрун · Справедливость
A Tale of Orzammar: Орсон Хавер
Песнь Лелианы: Сайлас · Скетч · Таг
Големы Амгаррака: Броган · Джеррик · Рунный Голем
Охота на ведьм: Ариана · Пёс · Финн