Теневой щит

Теневой щит.png

Тип: Ветка теневого щита
Тип эффекта: Пассивно
Дистанция: Пассивно
Требование: Уровень 20
40 магия
Ограничение: Маг
Эффекты: +5 к устойчивости к заклинаниям
+5 к шансу уклониться от атаки
При активном Волшебном щите
+15% к шансу уклониться от атаки
+15% к устойчивости к заклинаниям
Описание: Маг изменяет Магический щит, чтобы частично отступить в Тень. Это значительно прибавляет шансы успешно противостоять вражеским заклинаниям или увернуться от физических атак на время действия этого заклинания, а также небольшой шанс и того, и другого, когда заклинание неактивно.
Появления: Dragon Age: Начало - Пробуждение

Теневой щит (англ. Fade Shield) — пассивное заклинание из ветки теневого щита.

Смотрите также

Теневой щит
Теневой щитТеневой щит

Теневой щит (Inquisition).png

Тип: Рыцарь-чародей
Тип эффекта: Пассивная способность
Эффекты: Барьер: 30% нанесённого урона
Магия при открытии: +3
Примечание: Барьер даёт дополнительную шкалу здоровья, которую нужно будет истощить, прежде чем цель начнёт получать урон. Барьер можно развеять.
Описание: Вы забираете себе энергию, потерянную врагами при ваших атаках против них. Любая успешная атака укрепляет ваш барьер. Чем больше урона вы нанесете, тем сильнее будет барьер.
— заклинание в игре «Dragon Age: Инквизиция».