Убийца

Убийца (Inquisition)

Потайные клинки (Inquisition) Отключающая бомба (Inquisition) Метка смерти (Inquisition)
Сумрачный плащ (Inquisition)
Добивание (Inquisition)Меня здесь не было (Inquisition)Сумрачный нож (Inquisition)Щели в доспехах (Inquisition)
Появления: Dragon Age: Инквизиция

Убийца (англ. Assassin) — ветка специализации класса «Разбойник» в игре «Dragon Age: Инквизиция».

Описание

Убить цель может любой разбойник, но только убийцы сумели превратить смерть в искусство. Их конёк — быстрое и тихое убийство, после которого они смогут исчезнуть незамеченными, либо же убийство косвенными способами, позволяющими в момент смерти жертвы находиться подальше от неё.

Изучение специализации

Для получения данной специализации необходимо завершить квест Квест (Inquisition)Путь убийцы. Квест можно получить, поговорив с Наследницей во дворе Скайхолда после завершения квеста Квест (Inquisition)Специализации для Инквизитора в Ставке командования.

Убийца (Способности)

Способности

Потайные клинки (Inquisition)
Потайные клинки
Включаемая способность
Стоимость: 65 единиц выносливости
Восстановление: 32 секунды
Им может показаться, что вы вырвались из мрака, подобно брошенному клинку, и обрушили на цель шквал ударов со всех сторон сразу... Но при этом очевидно, что в тот момент вас рядом не было.

Урон за попадание: 300% урона оружием
Количество попаданий: 3

Потайные клинки (Inquisition) Чрезмерность
Усовершенствование
Требование: Потайные клинки
Вы орудуете потайными клинками быстрее и легче, обрушивая на жертву ещё больше ударов.

Ускорение восстановления: -4 секунды
Дополнительные попадания: 3

Потайные клинки (Inquisition) Без свидетелей
Усовершенствование
Требование: Потайные клинки
DLC «Чужак»
«Потайные клинки» теперь наносят урон и другим врагам вокруг главной жертвы.
Добивание (Inquisition)
Добивание
Пассивная способность Раненый враг — превосходная цель. Ваши атаки становятся ещё смертоноснее против целей, которые уже вот-вот умрут.

Бонус к урону: по 2% за 10% недостающего здоровья
Ловкость при открытии: +3

Меня здесь не было (Inquisition)
Меня здесь не было
Пассивная способность
Требование: Потайные клинки
Вы научились уходить в состояние «Скрытности», пользуясь суматохой из-за смерти врага.

Ловкость при открытии: +3

Убийство цели мгновенно восстанавливает способность «Скрытность»
Отключающая бомба (Inquisition)
Отключающая бомба
Включаемая способность
Стоимость: 35 единиц выносливости
Восстановление: 20 секунд
Длительность: 10 секунд
Требование: Добивание
Вы бросаете бомбу со снотворным составом, усыпляющую находящихся рядом врагов. Получив урон, они просыпаются.

Погружает врагов в сон
Отключающая бомба (Inquisition) Вялость
Усовершенствование
Требование: Отключающая бомба
Под воздействием «Отключающей бомбы» враги спят крепче, благодаря чему ваши товарищи могут ударить их сильнее обычного, нанеся урон как при ударе сбоку.

Атаки считаются фланговыми и получают бонусный урон
Отключающая бомба (Inquisition) Болезненный сон
Усовершенствование
Требование: Отключающая бомба
DLC «Чужак»
Осколки «Отключающей бомбы» теперь на короткое время вызывают у жертв кровотечение.

Продолжительность кровотечения: 10 секунд
Этот эффект накапливается

Сумрачный плащ (Inquisition)
Сумрачный плащ
Способность сосредоточения
Требование: Меня здесь не было или Отключающая бомба
Перейдя в состояние «Скрытности» вы ведёте за собой товарищей. На протяжении времени действия эффекта весь отряд остаётся незамеченным, даже если нападает на кого-то.

Длительность эффекта «Скрытности» в зависимости от уровня сосредоточения:
Уровень 1 — 3 секунды
Уровень 2 — 6 секунд
Уровень 3 — 9 секунд

Сумрачный нож (Inquisition)
Сумрачный нож
Пассивная способность
Требование: Меня здесь не было
Вы — серьёзная угроза для любого врага, который вас не видит. Атакуя из состояния скрытности, вы автоматически наносите критический удар.

Ловкость при открытии: +3
Щели в доспехах (Inquisition)
Щели в доспехах
Пассивная способность
Требование: Отключающая бомба
Ваши атаки, невзирая на доспехи, достигают уязвимых мест цели.

Пробивание брони: +25%
Ловкость при открытии: +3

Метка смерти (Inquisition)
Метка смерти
Включаемая способность
Стоимость: 10 единиц выносливости
Восстановление: 32 секунды
Длительность: 8 секунд
Требование: Сумрачный нож или Щели в доспехах
Вы ставите на врага метку, и каждый удар по нему добавляет часть урона к урону метки. При срабатывании метки враг пострадает сразу ото всех ранений, которых не заметил. Вы можете вручную заставить метку сработать — это даст дополнительный урон.

Накопленный урон: 100%

Накопленный урон: 50% при самостоятельном срабатывании по завершении срока действия
Метка смерти (Inquisition) Роковая метка
Усовершенствование
Требование: Метка смерти
«Метки смерти» теперь наносит меньше урона, когда её действие заканчивается, но намного больше, если вы взорвёте её раньше.

Бонус к урону: 50%

Накопленный урон: 150% при активации персонажем
Накопленный урон: 25% при самостоятельном срабатывании по завершении срока действия
Метка смерти (Inquisition) Несмываемая метка
Усовершенствование
Требование: Метка смерти
«Метки смерти» действует дольше, но её нельзя взорвать вручную ради дополнительного урона.

Бонус к продолжительности: 4 секунды

Смотрите также

Убийца (Origins)
УбийцаУбийца

Убийца (Origins)

Тип: Ветка пециализации
Ограничение: Разбойник
Эффекты: +2 к ловкости
+2.5% к шансу критического удара

Метка смерти Обнаружение слабых мест Увечье Пир на костях

— специализация в игре «Dragon Age: Начало».
Убийца (Dragon Age II)
УбийцаУбийца

Убийца (Dragon Age II)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Разбойник
Эффекты: Критический урон: +10%

Метка смерти DAII Жажда крови DAII Прицельные удары DAII Непрямой вред DAII Покушение DAII

— специализация в игре «Dragon Age II».

Интересные факты

  • Убийца — специализация Коула.
  • Дориан и Лелиана положительно отнесутся к выбору данной специализации.
  • Несмотря на использование «клинков» и «ножей» в названиях и описаниях способностей, таланты специализации можно применять и персонажам, использующим в качестве основного оружия лук.

Специализации «Dragon Age: Инквизиция»

Воин Разбойник Маг
Витязь (Inquisition)
ВитязьВитязь

Витязь (Inquisition)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Воин

Черта на песке (Inquisition) До смерти (Inquisition) Ходячая крепость (Inquisition)
Контрудар (Inquisition)
Оплот (Inquisition)Стойкость (Inquisition)Твердыня (Inquisition)Неуступчивость (Inquisition)

Храмовник (Inquisition)
ХрамовникХрамовник

Храмовник (Inquisition)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Воин

Выжигание заклинаний (Inquisition) Благословенные клинки (Inquisition) Небесный гнев (Inquisition)
Ободрение (Inquisition)
Защитники справедливости (Inquisition)Воля Создателя (Inquisition)Пусть моя жертва станет последней (Inquisition)Ибо нет тьмы там (Inquisition)

Потрошитель (Inquisition)
ПотрошительПотрошитель

Потрошитель (Inquisition)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Воин

Кольцо боли (Inquisition) Пожирание (Inquisition) Ярость дракона (Inquisition)
Неистовство (Inquisition)
Кровавое бешенство (Inquisition)Пыл (Inquisition)Ужасающая ярость (Inquisition)Запах крови (Inquisition)

Механик (Inquisition)
МеханикМеханик

Механик (Inquisition)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Разбойник

Ловушка с шипами (Inquisition) Стихийные мины (Inquisition) План отступления (Inquisition)
Град стрел (Inquisition)
Ловушки на взводе (Inquisition)Удобная возможность (Inquisition)Семеро на одного (Inquisition)Хитрости ремесла (Inquisition)

Убийца (Inquisition)
УбийцаУбийца

Убийца (Inquisition)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Разбойник

Потайные клинки (Inquisition) Отключающая бомба (Inquisition) Метка смерти (Inquisition)
Сумрачный плащ (Inquisition)
Добивание (Inquisition)Меня здесь не было (Inquisition)Сумрачный нож (Inquisition)Щели в доспехах (Inquisition)

Буря (Inquisition)
БуряБуря

Буря (Inquisition)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Разбойник

Бутыль с холодом (Inquisition) Бутыль с огнем (Inquisition) Бутыль с электричеством (Inquisition)
Тысяча порезов (Inquisition)
Мастер бутылей (Inquisition)Ярость бури (Inquisition)Покорение бури (Inquisition)Убийственная алхимия (Inquisition)

Рыцарь чародей (Inquisition)
Рыцарь-чародейРыцарь-чародей

Рыцарь чародей (Inquisition)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Маг

Духовный клинок (Inquisition) Теневой плащ (Inquisition) Поле распада (Inquisition)
Возврат к жизни (Inquisition)
Ясность в бою (Inquisition)Теневой щит (Inquisition)Ответный удар через Завесу (Inquisition)Рыцарь-защитник (Inquisition)

Некромант (Inquisition)
НекромантНекромант

Некромант (Inquisition)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Маг

Ужас (Inquisition) Духовная метка (Inquisition) Ходячая бомба (Inquisition)
Ускорение (Inquisition)
Смертоед (Inquisition)Ослепляющий ужас (Inquisition)Сила мертвых (Inquisition)Остаточный образ (Inquisition)

Маг Разлома (Inquisition)
Маг разрывовМаг разрывов

Маг Разлома (Inquisition)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Маг

Завесный удар (Inquisition) Каменный кулак (Inquisition) Притяжение бездны (Inquisition)
Огненная буря (Inquisition)
Подпитка от завесы (Inquisition)Завесное оцепление (Inquisition)Удушливая завеса (Inquisition)Выкручивание завесы (Inquisition)

Специализация Инквизитора
Инквизитор (Способности)
ИнквизиторИнквизитор

Инквизитор (Способности)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Инквизитор

Метка разрыва
Разрядка Якоря Слаженные действия Эгида разрыва