Удар щитом

Удар щитом

Тип: Ветка удара щитом
Тип эффекта: Активировано
Дистанция: Личное действие
Стоимость: 25 выносливости
Восстановление: 20 секунд
Требование: 11 сила
Боевая подготовка
Ограничение: Воин
Примечание: Время произношения: 3 секунды
Эффекты: +10 к атаке во время удара щитом
Если противник не проходит проверку физической устойчивости против силы нападающего, он сбивается с ног на 3 секунды
Описание: Персонаж бьёт врага щитом, нанося обычный урон и сбивая цель с ног, если она не проходит проверку физической устойчивости. Умение «Мастерское владение щитом» удваивает бонус за силу к этой атаке.
Появления: Dragon Age: Начало

Удар щитом (англ. Shield Bash) — активируемая способность ветки из «Удара щитом».

Смотрите также

Удар щитом DAII
Удар щитомУдар щитом

Удар щитом DAII

Тип: Оружие и щит
Тип эффекта: Включаемая способность
Стоимость: 10 единиц выносливости
Восстановление: 15 секунд
Эффекты: Физический урон: 1.7х
Физическая сила: 12х
Описание: Щит воина движется по дуге, расшвыривая врагов как таран.
— способность в игре «Dragon Age II».
Удар щитом (Inquisition)
Удар щитомУдар щитом

Удар щитом (Inquisition)

Тип: Оружие и щит
Тип эффекта: Включаемая способность
Эффекты: Урон: 300% урона оружием
Дополнительный урон обороне: 800%
Примечание: Грубая способность-триггер: примените её к лишенному боеспособности врагу, чтобы выполнить комбинацию
Описание: Многие враги думают, что щит — только для защиты. Вы даёте им понять, что это не так, нанося жестокий удар с бонусным уроном обороне.
— способность в игре «Dragon Age: Инквизиция».

Интересные факты

  • Если противник не проходит проверку физической устойчивости против силы нападающего, он сбивается с ног на 3 секунды.
  • Мастерское владение щитом
    Мастерское владение щитомМастерское владение щитом

    Мастерское владение щитом

    Тип: Оружие и щит (ветка блока щитом)
    Тип эффекта: Пассивно
    Описание: Персонаж овладел использованием щита и в защите, и в атаке. Это повышает эффект способностей "Удар щитом", "Толчок щитом", "Штурм", "Подавление", "Щитовая оборона", "Глухая оборона" и "Укрытие щитом".
    удваивает бонус силы в расчёте урона.
  • Во время атаки с цели генерируется 20 очков угрозы. В патче 1.02 генерируется только угроза, основанная на уроне.
  • Урон может быть критическим.
  • Серый Страж начинает игру с этой способностью, если он(а) – знатный человек-воин или знатный гном-воин.