Ускользание

Ускользание

Тип: Ветка удара ниже пояса
Тип эффекта: Пассивно
Требование: Уровень 12
35 ловкость
Ограничение: Разбойник
Эффекты: +20% к шансу уклониться от атаки
+20% к шансу избежать оглушения/сбивания с ног
Описание: Разбойник получает почти сверхъестественную способность предчувствовать опасность и избегать её. Это умение дает шанс в одном случае из пяти избежать физической атаки, в том числе оглушения и сбивания с ног.
Появления: Dragon Age: Начало

Ускользание (англ. Evasion) — пассивная способность из ветки «Удара ниже пояса».

Смотрите также

Ускользание (Inquisition)
УскользаниеУскользание

Ускользание (Inquisition)

Тип: Уловка
Тип эффекта: Пассивная способность
Эффекты: Вероятность срабатывания: 10%
Ловкость при открытии: +3
Описание: Трудно попасть по тому, кого не видишь. Ваш обманчивый боевой стиль даёт возможность уйти от атак врага, не получив урона.
— способность в игре «Dragon Age: Инквизиция».

Интересные факты

  • Хотя шанс уклониться равен 20%, шанс получить анимацию прерывания атаки только 15%, независимо от того, как много свойств складывается.
  • Анимации для прерывания оглушения/сбивания с ног нет.
  • Это умение лучше не изучать для соло-прохождения, поскольку анимации уклонения будут прерывать атаки, отменять применение подготавливаемых умений и убирать текущую цель атаки.
  • В игре есть способ достичь самого высокого уровня уклонения для разбойников с помощью снаряжения и способностей:
  • Ускользание
    УскользаниеУскользание

    Ускользание

    Тип: Ветка удара ниже пояса
    Тип эффекта: Пассивно
    Эффекты: +20% к шансу уклониться от атаки
    +20% к шансу избежать оглушения/сбивания с ног
    Описание: Разбойник получает почти сверхъестественную способность предчувствовать опасность и избегать её. Это умение дает шанс в одном случае из пяти избежать физической атаки, в том числе оглушения и сбивания с ног.
    (+20%)
  • Темный проход
    Тёмный проходТёмный проход

    Темный проход

    Тип: Разбойник (ветка силы крови)
    Тип эффекта: Пассивно
    Описание: Разбойник использует силу своей осквернённой крови, чтобы повысить ловкость, быстрее передвигаться в состоянии незаметности и увеличить вероятность уклонения от физической атаки.
    (+10%)
  • Лёгкий доспех
    Боевое одеяние ПровокатораБоевое одеяние Провокатора
    Лёгкий доспех
    Кожа молодого дракона (Уровень 7)
    (+15%)
  • Капюшон
    Капюшон Первого чародеяКапюшон Первого чародея
    Матерчатый шлем

    +2%/+4% к шансу отразить враждебную магию
    +10% шанса увернуться от атаки

    Он странно пахнет... серой и подливкой
    (+10%, не имеет ограничения)
  • Массивные сапоги (красные)
    Наголенники КайланаНаголенники Кайлана
    Массивные сапоги
    Варьируется (Уровень 5-7)
    (+20%)
  • Пояс (красный)
    Кушак опытного обманщикаКушак опытного обманщика
    Ремень

    Начало:
    +1 ко всем характеристикам
    +10% к устойчивости магии
    +10% шанс увернуться от атаки
    Пробуждение:
    +2 ко всем характеристикам
    +14% к устойчивости магии
    +15% шанс увернуться от атаки

    Shaper's Assistant Hilson worked at the excavation site in Cadash Thaig. By all accounts, he had an uncanny ability to dodge falling rocks and other work-related hazards. Unfortunately, Hilson drowned in his bath one day, and the belt passed on to a friend. (требуется официальный перевод)
    (+10%)
  • Амулет 1
    Антимагический оберегАнтимагический оберег
    Амулет

    +5 к силе воли
    +8 к восстановлению здоровья вне боя
    +30% к шансу отразить враждебную магию
    +10% шанса увернуться от атаки
    Шанс уклониться от снарядов

    Храмовники, охотящиеся за самыми опасными ренегатами и магами крови, ценят этот амулет превыше всего остального. Обстоятельства, при которых он выскользнул из-под надзора Церкви, лучше не прояснять.
    (+10%)
В сумме +95% к шансу увернуться от атаки.

Можно также использовать следующие предметы:

  • Львиная Лапа
    Львиная ЛапаЛьвиная Лапа
    Лёгкие сапоги
    Кожа (Уровень 3)
    (+10%)
  • Guildmaster's Belt
    Пояс гильдмастераПояс гильдмастера
    Ремень

    +3 к хитрости
    +5% шанса увернуться от атаки
    Увеличивает доход

    Большинство крестьян презирает денеримских гильдмастеров за то, что они в своих трудах обрастают жирком - причем в буквальном смысле этого слова, судя по бывшему владельцу этого пояса, которому явно не помешало бы сбросить пару килограмм.
    (+5%)
В этом случае будет +80% к шансу увернуться от атаки, т.е. 8 из 10 атак не будут достигать персонажа.