Ускорение

Ускорение.png

Тип: Ветка героического нападения
Тип эффекта: Поддержано
Дистанция: Союзники
Запас: 60 маны
Утомляемость: 10%
Восстановление: 30 секунд
Требование: 30 магия
Ограничение: Маг
Примечание: Время произношения: 1 секунда
Эффекты: +30% к скорости перемещения
+25% к скорости атаки
+20% к скорости прицеливания
-5.0 к атаке
-3.0 к регенерации маны
Описание: А этом режиме заклинатель накладывает на отряд чары скорости. Союзники перемещаются и атакуют значительно быстрее, хотя заклинание также добавляет небольшой штраф к атаке и быстро расходует ману во время боя.
Появления: Dragon Age: Начало

Ускорение (англ. Haste) — поддерживаемое заклинание из ветки героического нападения.

Смотрите также

Ускорение
УскорениеУскорение

Ускорение DAII.png

Тип: Созидание
Тип эффекта: Включаемая способность
Стоимость: 30 единиц маны
Восстановление: 60 секунд
Длительность: 10 секунд
Эффекты: Скорость атаки: +50%
Описание: На короткое время маг прибавляет скорости всему отряду.
— заклинание в игре «Dragon Age II».
Ускорение
УскорениеУскорение

Ускорение (Inquisition).png

Тип: Некромант
Тип эффекта: Способность сосредоточения
Эффекты: Уровень 1: замедление на 85% на 6 секунд
Уровень 2: замедление на 85% на 12 секунд
Уровень 3: замедление на 85% на 20 секунд
Примечание: Эта способность основана на сосредоточении и расходует его.
Описание: Вы ускоряете весь отряд. Пока действует эта способность, все враги перемещаются и атакуют медленнее обычного.
— заклинание в игре «Dragon Age: Инквизиция».

Интересные факты

  • 25% бонус к скорости атаки = 0.75 от длительности анимации атаки. Это значит, что скорость атаки становится на 33.3% эффективней.
  • Штраф к регенерации маны получает только для заклинателей и только в бою):
  • Использует запас маны.
  • Механика боевого мага: для применения заклинания нужно, чтобы оружие было в ножнах.
  • Попробуйте использовать Рассеивание магии.png «Рассеивание магии», чтобы убрать ускорение с ваших лучников и персонажей, которые используют Порыв.png «Порыв». Это сохранит действие Ускорение.png «Ускорения» на других членах группы.
  • Ускорение.png «Ускорение» увеличивает скорость передвижения для призванных существ и форм оборотня, но не влияет на их скорость атаки.
  • В принципе два и более ускорения от разных магов суммируются, однако со следующими особенностями:
    • Например, маг Х активирует Ускорение.png «Ускорение». Когда маг Y включит своё Ускорение.png «Ускорение», его эффект заменит эффект от ускорения только на маге Y. Это значит, что вся группа, кроме мага Y, будет под действием двух заклинаний ускорения.
    • Третье Ускорение.png «Ускорение» увеличит скорость передвижения для магов X и Y на уровень, но на мага Z будет действовать только эффект от одного заклинания ускорения. Поэтому у мага X было бы три уровня ускорения, у мага Y было бы два уровня, а у мага Z было бы один уровень. Но активирование третьего ускорения сбрасывает скорость атаки у мага X из-за превышения предела.
Баг.png Баг! Существует баг в ядре h.css, при котором бонус скорости атаки теряется, если модификатор скорости выше, чем 0.5. При активации заклинания Ускорение.png «Ускорение» + Порыв.png «Порыв» суммарный модификатор скорости будет 0.55, в результате чего потеряется бонус скорости. При активации заклинания Ускорение.png «Ускорение» + «Порыв» + Расчётливый удар.png «Расчетливый удар» суммарный модификатор скорости будет 0.45.[1]
Баг.png Баг! В версии 1.03 есть баг, который влияет на скорость атаки под ускорением.

Источники

  1. Неофициальный фикс для PC доступен здесь