Ходячая бомба

Ходячая бомба (иконка)

Ходячая бомба
Тип: Ветка ходячей бомбы
Стоимость: 30 маны
Эффекты: Урон от магии духа (за всё время): (100.0 + Сила заклинаний)*1.0
Если цель умирает во время действия эффекта, она взрывается, нанося (100.0 + Сила заклинаний)*1.0 урона по целям в радиусе 5 метров
Описание: Заклинатель волшебным образом поражает цель едкой отравой, которая наносит продолжительный урон от сил природы. Если жертва погибает во время действия этого эффекта, она взрывается и наносит урон всем целям поблизости (в том числе и союзникам заклинателя). Хотя это заклинание и связано с заклинанием «Заразная ходячая бомба», их магия не взаимодействует, и цель не может быть поражена и тем и другим.
Появления: Dragon Age: Начало

Ходячая бомба (англ. Walking Bomb) — активируемое заклинание из ветки ходячей бомбы.

Смотрите также

Ходячая бомба DAII
Ходячая бомбаХодячая бомба

Ходячая бомба DAII

Тип: Дух
Тип эффекта: Включаемая способность
Стоимость: 30 единиц маны
Восстановление: 30 секунд
Длительность: 10 секунд
Эффекты: Урон от магии духа: 50% максимального здоровья жертвы против находящихся рядом целей при взрыве
Физическая сила: 1х против находящихся рядом целей при взрыве
Описание: Маг налагает на врага проклятие, превращающее тело жертвы в оружие. Умирая во время действия заклинания, цель взрывается и при этом наносит урон всем прочим врагам, находящимся рядом.
— заклинание в игре «Dragon Age II».
Духовная метка (Inquisition)
Ходячая бомбаХодячая бомба

Духовная метка (Inquisition)

Тип: Некромант
Тип эффекта: Включаемая способность
Стоимость: 65 единиц маны
Эффекты: Урон от магии духа: 200% урона оружием в секунду
Урон от взрыва: 500% урона оружием
Описание: Вы проклинаете врага, из-за чего тот получает непрерывный урон магией духа. Затем проклятие взрывается.
— заклинание в игре «Dragon Age: Инквизиция».

Интересные факты

  • Урон от магии духа показывается в игре фиолетовым цветом.
  • В дополнение к угрозе, основанной на уроне, генерируется 50 очков угрозы. На тяжёлом/кошмарном уровне сложности генерируется ещё 50 очков угрозы.
  • Угроза, основанная на уроне, генерируется на жертвах взрыва.
  • Механика боевого мага: для использования заклинания нужно, чтобы оружие было в ножнах.
  • Использование ходячей бомбы на цели убирает эффект от заклинания Заразная ходячая бомба «Заразная ходячая бомба». Таймер урона за время эффекта от предыдущей бомбы перезагружается на полные 20 сек, а урон наносится только от последней бомбы.
  • В описании сказано, что заклинание наносит урон от сил природы, но оно наносит урон от магии духа.
  • Взрыв наносит физический урон.

Тактические примечания

  • Из-за большого количества угрозы, враг, на котором активирована Ходячая бомба (иконка) «Ходячая бомба», скорей всего побежит на заклинателя; на жертву рекомендуется наложить обездвиживающие заклинания. Раскалывание при помощи Каменный кулак «Каменного кулака» после использования Обращение в камень «обращения в камень» или Конус холода «конуса холода» заставляет бомбу взорваться немедленно.
  • Заклинание великолепно работает в сочетании с Кошмар наяву «Кошмаром наяву», так как Кошмар наяву может свести противников в плотную кучу, где нет членов группы.
  • Ходячая бомба (иконка) «Ходячая бомба» также работает с заклинанием Хозяин крови «Хозяин крови»; цель, на которой активирована бомба, можно подчинить и направить прямо в гущу врагов.