Хранитель

Хранитель

Тип: Маг
Эффекты: +2 к магии
+3 к психической устойчивости
Ограничение: Уровень 20
Умения:
Единение с природой Острые шипы Восстановление (Хранитель) Месть природы
Появления: Dragon Age: Начало - Пробуждение

Хранитель (англ. Keeper) — одна из новых специализаций мага, доступная в дополнении «Пробуждение» к игре «Dragon Age: Начало».

Описание

В каждом долийском клане есть хранитель — мудрый учитель, посвятивший себя сохранению древних эльфийских знаний. Очень редко хранитель раскрывает уникальное долийское понимание природной магии кому-то за пределами клана. Этот подход основан на управлении подземными корнями.

Заклинания хранителя

Единение с природой
Единение с природой
Поддержано
Дистанция: Личное действие
Запас: 80
Утомляемость: 10%
Восстановление: 10 сек.
Связь хранителя с землей создает защитное поле, которое на время действия обездвиживает хранителя, зато наносит урон от сил природы и накладывает штраф к скорости передвижения на любого врага, который окажется в поле действия.
Острые шипы
Острые шипы
Активировано
Дистанция: Личное действие
Площадь: 15 метров
Стоимость: 60
Восстановление: 30 секунд
Требование: Уровень 22
Хранитель призывает из земли корни, чтобы нанести физический урон всем врагам в поле действия «Единения с природой». Корни также сбивают врагов с ног (кроме тех случаев, когда враг прошел проверку физической устойчивости).

Физический урон: 80 + 0.8 * Сила заклинаний
Враги отбрасываются назад на 15 метров

Время произношения: 1 секунда
Восстановление (Хранитель)
Восстановление
Пассивно
Требование: Уровень 25
Ни одно живое существо не может избегнуть круговорота жизни; все погибшие возвращаются в землю. Теперь всякий раз, когда заклинание защитника наносит урон, маг получает небольшое количество маны. Когда враг погибает в поле действия «Единения с природой», его тело поглощается и маг на короткое время получает большой бонус к восстановлению здоровья.

Количество получаемого магом здоровья: (нанесённый урон / 4.6) (около 21.7% от урона)
+20 к восстановлению здоровья в бою на 10 секунд после поглощения убитого тела (Единение с природой)

Месть природы
Месть природы
Активировано
Дистанция: Личное действие
Стоимость: 100
Восстановление: 60 сек.
Требование: Уровень 28
Хранитель призывает из земли гигантские корни, которые атакуют всех врагов на поле боя, на короткое время протыкая своих противников (кроме тех случаев, когда враг прошел проверку физической устойчивости).

Изучение специализации

Стратегия

  • Хранитель — это великолепная специализация для мага-заклинателя; в обмен на неспособность двигаться, хранитель получает защиту против любых врагов, пытающихся приблизиться к нему. Наносимый урон, возможно, и невелик, но снижение скорости движения противника даст магу время, чтобы применить защитные заклинания, снизить угрозу или применить другие заклинания, наносящие урон.
  • Огромный радиус урона по площади, который не задевает союзников, достигается, если Единение с природой сочетать с заклинанием мага крови Кровавая рана Кровавая рана, которое также парализует большинство противников, позволяя Единению с природой более безопасно для заклинателя наносить урон.
  • Чтобы увеличить урон, при наличии достаточного телосложения, после активации Кровавой раны можно использовать Месть природы, а новое заклинание Спираль времени Спираль времени позволит суммировать бонусы от нескольких кровавых ран и мести природы. Пассивная способность Восстановление при этом поможет поддерживать здоровье заклинателя.
  • Эта техника становится особо разрушительной при наличии двух магов, более безопасной — с разбойником (для обнаружения ловушек, так как магам надо быть ближе к противникам) и с танком (маги будут по-прежнему уязвимы, так как они используют здоровье вместо маны).
  • Используя эту стратегию, можно надеть перчатки Дух лесов, которые дают +30% к урону от магии духа и +30% к урону от сил природы, что значительно увеличит повреждения.

Смотрите также

Долийский изгой
Долийский изгойДолийский изгой

Долийский изгой

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Мерриль
Эффекты: Соотношение для «Крови Первой»: 1 ед. здоровья даёт 1 доп. ед. маны (Дружба)

Устойчивость к урону: +10% (Соперничество)

Кровь Первой DAII Былые раны DAII Гнев элвен DAII Завлечение DAII Рукой подать DAII

— уникальная специализация Мерриль в игре «Dragon Age II».

Интересные факты

  • Так как Хранитель не был специализацией до Пробуждения, долийские хранители и их Первые в игре «Dragon Age: Начало» не имели этой специализации в игровой механике (например, Затриан был магом крови вместо этого).

Специализации Dragon Age: Origins

Воин Разбойник Маг
Витязь
ВитязьВитязь

Витязь

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Воин
Эффекты: +2 к силе воли
+1 к хитрости

Боевой клич Ободрение Мотивация Превосходство

Храмовник (Origins)
ХрамовникХрамовник

Храмовник (Origins)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Воин
Эффекты: +2 к магии
+3 к психической устойчивости

Праведный удар Очищение области Твердыня духа Святая кара

Берсерк (Origins)
БерсеркБерсерк

Берсерк (Origins)

Тип: Ветка Специализации
Ограничение: Воин
Эффекты: +2 к силе
+10 к здоровью

Ярость берсерка Стойкость Сдержанность Окончательный удар

Потрошитель (Origins)
ПотрошительПотрошитель

Потрошитель (Origins)

Тип: Воин
Эффекты: +1 к телосложению
+5 к физической устойчивости

Пожирание Устрашающий вид Аура боли Кровавое бешенство

Страж
СтражникСтражник

Страж

Тип: Воин
Ограничение: Уровень 20
Эффекты: +1 к телосложению
+5 к устойчивости к силам природы

Щит стражника Укрепляющее присутствие Мастер-стражник Аура неустрашимого защитника

Воин духа
Воин духаВоин духа

Воин духа

Тип: Воин
Ограничение: Уровень 20
Эффекты: +1 к телосложению
+2 к физической устойчивости

По ту сторону Завесы Клеймо души Взрыв Тени Благословение Тени

Убийца (Origins)
УбийцаУбийца

Убийца (Origins)

Тип: Ветка пециализации
Ограничение: Разбойник
Эффекты: +2 к ловкости
+2.5% к шансу критического удара

Метка смерти Обнаружение слабых мест Увечье Пир на костях

Бард
БардБард

Бард

Тип: Разбойник
Эффекты: +2 к силе воли
+1 к хитрости

Песнь доблести Отвлечение Песнь мужества Чарующая песнь

Следопыт
СледопытСледопыт

Следопыт

Тип: Разбойник
Эффекты: +1 к выносливости
+5 к устойчивости к силам природы

Призыв волка Призыв медведя Призыв паука Мастер-Странник

Дуэлянт
ДуэлянтДуэлянт

Дуэлянт

Тип: Разбойник
Эффекты: +2 к ловкости
+1 к урону за хит

Дуэль Нарушение баланса Защитный рефлекс Прицельный удар

Легионер
Легионер-разведчикЛегионер-разведчик

Легионер

Тип: Разбойник
Эффекты: +2 к ловкости
+1 к урону за удар

Метка Легиона Сила Камня Перенести невзгоды Благословение предков

Тень (Origins)
ТеньТень

Тень (Origins)

Тип: Разбойник
Эффекты: +1 к ловкости
+5 к атаке

Вид призрака Приманка Атака призрака Кромешный ад

Оборотень
ОборотеньОборотень

Оборотень

Тип: Маг
Эффекты: +2 к телосложению
+1 к броне

Обличье паука Обличье медведя Парящий рой Мастер-оборотень

Духовный целитель (Origins)
Духовный целительДуховный целитель

Духовный целитель (Origins)

Тип: Маг
Эффекты: +2 к магии
Медленное восстановление здоровья в бою

Групповое исцеление Возрождение Хранитель жизни Аура очищения

Боевой маг
Боевой магБоевой маг

Боевой маг

Тип: Маг
Эффекты: +1 к ловкости
+5 к атаке

Боевая магия Аура силы Мерцающий щит Покров тени

Маг крови (Origins)
Маг кровиМаг крови

Маг крови (Origins)

Тип: Маг
Эффекты: +2 к телосложению
+2 к магической силе

Магия крови Жертвенная кровь Кровавая рана Хозяин крови

Воин-маг
Маг-воинМаг-воин

Воин-маг

Тип: Маг
Ограничение: Уровень 20
Эффекты: +2 к магии
медленное восстановление здоровья в бою

Осушающая аура Рука зимы Стоик Хаос стихий

Хранитель
ХранительХранитель

Хранитель

Тип: Маг
Ограничение: Уровень 20
Эффекты: +2 к магии
+3 к психической устойчивости

Единение с природой Острые шипы Восстановление (Хранитель) Месть природы