Щит-панцирь

Щит-панцирь

Тип: Оружие и щит (ветка неумолимой силы)
Требование: 32 сила
Усиленная боевая подготовка
Описание: Щит смягчает любую атаку. На небольшое время урон сокращается пропорционально модификатору телосложения персонажа. Оплот веков улучшает защиту, делая персонажа абсолютно неуязвимым к урону в течении первой половины срока действия эффекта.
Появления: Dragon Age: Начало - Пробуждение
Смотрите также: Умения воина (Origins), Способности (Origins), Воин (Origins), Механика способностей.

Щит-панцирь (англ. Carapace) — активируемая способность воина из ветки неумолимой силы в дополнении "Пробуждение" к игре "Dragon Age: Начало".

Информация

  • Сокращает весь урон, который получает воин, на величину, зависящую от телосложения.
  • Оплот веков
    Оплот вековОплот веков

    Оплот веков

    Тип: Оружие и щит (ветка неумолимой силы)
    Тип эффекта: Пассивно
    Описание: Воин оснащен щитом. Это умение улучшает эффект от использования Щита-панциря. Персонаж будет полностью защищен от урона в течении первой половины срока действия эффекта.
    улучшает эту способность, давая полный иммунитет к урону во время первой половины действия эффекта.
  • Длительность действия: 20 сек. Длительность улучшения от Оплота веков: 10 сек.

  • При достаточном телосложении (около 50 очков на кошмарном уровне сложности, что довольно легко набирается, если использовать геральдику Легиона мёртвых) щит-панцирь может обнулить любой урон от атаки даже без способности Оплот веков, делая эту способность необязательной. Персонаж может легко набрать около 120 очков телосложения; этого достаточно, чтобы не получать урона от хватки дракона или даже от хватки Матери, если будет использовать следующие предметы и улучшения:
    • Руна новичка, выдержка
      Руна Совершенного: выдержкаРуна Совершенного: выдержка
      Руна доспехов

      +14 к телосложению
      У тевинтерских магистров этот знак обозначал здоровье.
      — можно использовать до трёх рун;
    • Геральдика (иконка)
      Геральдика: Легион МертвыхГеральдика: Легион Мертвых
      Обычный

      +3 ко всем характеристикам
      С помощью этого набора можно нанести геральдические знаки на щит, в данный момент используемый избранным персонажем.
      Герб Легиона Мертвых можно нанести на подходящий щит.
      ;
    • Доспехи из оболочки голема
      Доспехи из оболочки големаДоспехи из оболочки голема
      Массивный доспех
      Вулканическое золото (Уровень 9)
      ;
    • Массивный шлем
      Шлем СтражаШлем Стража
      Массивный шлем
      Вулканическое золото (Уровень 9)
      ;
    • Амулет 1
      Медаль разведчикаМедаль разведчика
      Амулет

      +2 к ловскости
      +10 к телосложению
      +2 к броне
      +50 к выносливости

      "За храбрость в битве при Белой Реке".
      ;
    • Кольцо
      Кольцо грубостиКольцо грубости
      Кольцо

      +6 к телосложению
      +1.5 к восстановлению здоровья в бою

      "Не все люди утонченны".
      Если носить это кольцо вместе с Кольцом утонченности, персонаж получает бонус к восстановлению здоровья.
      ;
    • Кольцо
      ЩекотунЩекотун
      Кольцо

      +4 к телосложению
      +0.75 к восстановлению здоровья в бою
      +15% к получаемым лечащим эффектам

      Если надеть это кольцо, по руке бегут мурашки, как будто к ней приливает кровь.
      .